Фаршированный перец, запеченный в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
Болгарские перцы – 10 шт.
Свинина – 500 грамм
Рис – 100 грамм
Репчатый лук – 1 шт.
Помидоры – 3-5 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист
Любые приправы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свинину помойте, репчатый лук очистите и все перекрутите на мясорубке. В фарш добавьте мытый сырой рис, соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте.
2
Перцы помойте и острым ножом по кругу вырежьте хвостики.
3
Удалите внутри перцев стержень с семенами.
4
Нафаршируйте перцы начинкой и уложите их в огнеупорную форму, которую можно ставить в духовой шкаф.
5
Перцы подготовлены, принимаемся делать подливу. Для этого помидоры помойте, порежьте и отправьте в сковороду. К ним же положите мелко порезанный чеснок.
6
В сковороду к помидорам налейте воду, приправьте солью, лавровым листом и любимыми приправами.
7
Проварите бульон около 5 минут и полейте им перцы, которые после этого отправьте выпекать в духовой шкаф при 200 градусах на 30-40 минут.
4.99590
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень вкусно) только я делала ни со свининой, а с говядиной и с овощами))
12 октября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!