Пирог с капустой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- муки 500 г
- молока/воды 150 мл
- сливочного масла 100 г
- свежих или 7г сухих дрожжей 20 г
- яйцо 1
- сахара 1 ст.л.
- соли 1/4 ч.л.
- белокочанной капусты 300 г
- масла сливочного 10 г
- яйца вареных 3
- моркови и луковицы по 2
- яйцо для обмазки 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Как приготовить пирог с яйцом и капустой:
2
В теплом молоке размешать дрожжи, постепенно подсыпать ½ стакана просеянной муки и замесить опару по консистенции как жидкая сметана, накрыть и оставить ее в тепле на полчаса.
3
Добавить в подошедшую опару размягченное сливочное масло, соль и сахар, хорошо все перемешать, постепенно подсыпая просеянную муку вымесить тщательно тесто.
4
Накрыть тесто, оставить его на 1-1,5ч подходить в тепле, затем обмять и еще на столько же оставить.
5
Нашинковать мелкой соломкой капусту, очистить и мелкой соломкой нарезать морковь, очистить лук, нарезать его мелким кубиком, разогреть в сковороде сливочное масло, выложить лук и обжарить его 3-5мин до прозрачности, положить морковь, жарить все еще 5мин, добавить капусту, перемешать, под крышкой потушить 15мин.
6
Сваренные вкрутую яйца очистить, остудить и мелко нарезать, подсолить овощи, соединить с яйцами, перемешать.
7
Разделить тесто пополам – одну часть сделать немного больше, раскатать в два круга около 0,5-0,7см толщиной.
8
Яичный желток взбить с ½ стакана воды, перемешать, лепешку поменьше выложить на противень, выложить с помощью ложки начинку (отступая от краев по 2-3см), разровнять, накрыть второй лепешкой, края защипнуть, обмазать пирог взбитым желтком, сделать в центре отверстие для выхода пара.
9
Выпекать пирог с капустой и яйцом в нагретой до 180 градусов духовке в течение 30-40мин до готовности и зарумянивания.
10
Горячий готовый пирог завернуть в полотенце – так при остывании он не будет терять влагу.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!