avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливное из "петушка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливное из "петушка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена HOOGE
Когда душа просит чего-нибудь этакого, я всегда ее радую. И мне приятно, когда муж...

Ингредиенты

  • Куриные ножки 1 шт.
  • Бульон 1 стак.
  • Желатин 1 ст. л.
  • Вода 1 стак.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп 1-2 веточ.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Гвоздика 1 шт.

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Отварила куриные ножки (использовала одну). Затем обжарила их на сковороде на растительном масле, чтобы не были бледненькими.
2
1 ст. л. желатина залила стаканом холодной кипяченной воды и оставила на 40-60 минут набухать. На подходящей тарелке разместила куриную ножку и, используя морковь, украсила морковной розочкой хвост, из морковки сделала гребешок, клюв и украшение на шею. Укроп выполнил роль травы. Горошек посыпала, чтобы петушок доволен был. Использовала в качестве украшения и листочки петрушки. Потом, помешивая, нагрела набухший желатин на плите, но до кипения не доводила. Процедила. На стакан раствора желатина добавила стакан куриного бульона. Залила полученной смесью петушка.
3
Поставила заливного петушка в холодильник. Когда заливное приготовилось - на стол. Приятного аппетита и хорошего предновогоднего настроения!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями