
Заливное из "петушка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Когда душа просит чего-нибудь этакого, я всегда ее радую. И мне приятно, когда муж...
Ингредиенты
- Куриные ножки 1 шт.
- Бульон 1 стак.
- Желатин 1 ст. л.
- Вода 1 стак.
- Морковь 1 шт.
- Укроп 1-2 веточ.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Гвоздика 1 шт.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Отварила куриные ножки (использовала одну). Затем обжарила их на сковороде на растительном масле, чтобы не были бледненькими.
2
1 ст. л. желатина залила стаканом холодной кипяченной воды и оставила на 40-60 минут набухать. На подходящей тарелке разместила куриную ножку и, используя морковь, украсила морковной розочкой хвост, из морковки сделала гребешок, клюв и украшение на шею. Укроп выполнил роль травы. Горошек посыпала, чтобы петушок доволен был. Использовала в качестве украшения и листочки петрушки.
Потом, помешивая, нагрела набухший желатин на плите, но до кипения не доводила. Процедила. На стакан раствора желатина добавила стакан куриного бульона. Залила полученной смесью петушка.
3
Поставила заливного петушка в холодильник. Когда заливное приготовилось - на стол. Приятного аппетита и хорошего предновогоднего настроения!



4.821970
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями