avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сало по-литовски

Сало по-литовски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Сало по-литовски – это ароматная, насыщенная вкусом специй и пряностей пикантная...

Ингредиенты

  • сало 300 г
  • куркума 4 г
  • имбирь 4 г (молотый)
  • чеснок 2-3 зубчика
  • красный перец 3 г
  • черный перец 2 щепотки
  • карри 3 г
  • соль по вкусу (крупного помола)
  • мускатный орех щепотка

Шаги приготовления

909
человек планируют готовить
1
Готовое соленое сало промываем и обсушиваем, шкурку срезаем. Нарезаем его на мелкие кусочки и пробиваем в блендере, но не до полной однородности. Мясо должно чувствоваться на вкус и определяться по консистенции. Масса может получиться жидковатой. Это не страшно, в холодильнике она застынет. Вместо блендера можно использовать мясорубку, тогда сало получится плотнее.
2
Натираем на мелкой терке чеснок и мускатный орех. Вместе с остальными специями (и по желанию с солью) отправляем их в сало. Все перемешиваем, пробуем на вкус, смотрим по своим ощущениям, нужно ли чего-то добавить.
3
Накрываем посуду с салом крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник. Достаем через двое суток, перед подачей раскладываем в маленькие розетки, украшаем замороженными ягодами клюквы, брусники или облепихи, измельченным сладким перцем.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями