
Сало по-литовски
Рецепт с фото пошаговый
Сало по-литовски – это ароматная, насыщенная вкусом специй и пряностей пикантная...
Ингредиенты
- Сало 300 г
- Куркума 4 г
- Имбирь 4 г (молотый)
- Чеснок 2-3 зуб.
- Красный перец 3 г
- Черный перец 2 щеп.
- Карри 3 г
- Соль по вкусу (крупного помола)
- Мускатный орех 1 щеп.
Шаги приготовления
909
человек планируют готовить
1
Готовое соленое сало промываем и обсушиваем, шкурку срезаем. Нарезаем его на мелкие кусочки и пробиваем в блендере, но не до полной однородности. Мясо должно чувствоваться на вкус и определяться по консистенции. Масса может получиться жидковатой. Это не страшно, в холодильнике она застынет. Вместо блендера можно использовать мясорубку, тогда сало получится плотнее.
2
Натираем на мелкой терке чеснок и мускатный орех. Вместе с остальными специями (и по желанию с солью) отправляем их в сало. Все перемешиваем, пробуем на вкус, смотрим по своим ощущениям, нужно ли чего-то добавить.
3
Накрываем посуду с салом крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник. Достаем через двое суток, перед подачей раскладываем в маленькие розетки, украшаем замороженными ягодами клюквы, брусники или облепихи, измельченным сладким перцем.
4
Приятного аппетита!



4.831870
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями