avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажанная икра на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажанная икра на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
premium
Баклажанная икра на зиму - одна из моих любимых заготовок, так как сколько бы ни...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории55 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 1200 г
  • Луковица 500 г
  • Морковь 500 г
  • Болгарский перец 500 г
  • Помидор 500 г
  • Растительное масло по вкусу
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 3 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.

Шаги приготовления

248
человек планируют готовить
1
Покажу все овощи. Вес указала примерно. Овощи крупные, но по фото это непонятно.
2
Баклажаны надо запечь в духовке на сухом противне, либо обжарить на сухой сковороде. Это довольно долгий процесс. Точно не скажу, сколько времени у вас уйдет. В нескольких местах овощи надо наколоть, чтоб не взорвались. Время от времени баклажаны надо переворачивать. Готово, когда под затвердевшей коркой будет чувствоваться пюреобразная мякоть.Желательно, чтоб кожица слегка обуглилась. Это даст приятный аромат. Пока жарятся баклажаны, надо мелко нарезать остальные овощи.
3
Теперь по очереди обжариваем овощи до подрумянивания и складываем в кастрюлю (а лучше в казан). Сначала лук.
4
Морковку.
5
Перцы.
6
Затем все перемешиваем с помидорами. Я кожицу не снимаю, она мне нравится. Но дело хозяйское.
7
Теперь надо посолить и посладить по вкусу. У меня ушло 3 ч. л. соли без горки и 3 ст. л. сахара с маленькой горкой. Тушим на медленном огне.
8
Кожуру баклажанов выбрасываем, мякоть рубим ножом.
9
Отправляем баклажаны в икру. Добавляем черный перец, лавровый лист и измельченный чеснок. Чеснока я кладу мало, чтоб не забивал аромат баклажанов. На этом этапе можно пробить икру блендером. Но тогда она начнет "плеваться", будет неудобно и опасно. Тушим баклажанную икру на минимальном огне до того, как она загустеет и станет очень мягкой. Изредка перемешиваем. Уксус я не добавляю. Но если вы боитесь, что взорвет, лучше добавить. У меня не взрывает, но это лотерея.
10
Выбрасываем лавровый лист, выкладываем икру в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
0
5
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3