Баклажанная икра на зиму

Баклажанная икра на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Баклажанная икра на зиму - одна из моих любимых заготовок, так как сколько бы ни...

Ингредиенты

баклажаны 1200 грамм
луковица 500 грамм
морковь 500 грамм
болгарский перец 500 грамм
помидор 500 грамм
растительное масло по вкусу
сахар 3 ст. л.
соль 3 ч. л.
черный перец по вкусу
лавровый лист 2 штук
чеснок 2-3 зубч.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Покажу все овощи. Вес указала примерно. Овощи крупные, но по фото это непонятно.
2
Баклажаны надо запечь в духовке на сухом противне, либо обжарить на сухой сковороде. Это довольно долгий процесс. Точно не скажу, сколько времени у вас уйдет. В нескольких местах овощи надо наколоть, чтоб не взорвались. Время от времени баклажаны надо переворачивать. Готово, когда под затвердевшей коркой будет чувствоваться пюреобразная мякоть.Желательно, чтоб кожица слегка обуглилась. Это даст приятный аромат. Пока жарятся баклажаны, надо мелко нарезать остальные овощи.
3
Теперь по очереди обжариваем овощи до подрумянивания и складываем в кастрюлю (а лучше в казан). Сначала лук.
4
Морковку.
5
Перцы.
6
Затем все перемешиваем с помидорами. Я кожицу не снимаю, она мне нравится. Но дело хозяйское.
7
Теперь надо посолить и посладить по вкусу. У меня ушло 3 ч. л. соли без горки и 3 ст. л. сахара с маленькой горкой. Тушим на медленном огне.
8
Кожуру баклажанов выбрасываем, мякоть рубим ножом.
9
Отправляем баклажаны в икру. Добавляем черный перец, лавровый лист и измельченный чеснок. Чеснока я кладу мало, чтоб не забивал аромат баклажанов. На этом этапе можно пробить икру блендером. Но тогда она начнет "плеваться", будет неудобно и опасно. Тушим баклажанную икру на минимальном огне до того, как она загустеет и станет очень мягкой. Изредка перемешиваем. Уксус я не добавляю. Но если вы боитесь, что взорвет, лучше добавить. У меня не взрывает, но это лотерея.
10
Выбрасываем лавровый лист, выкладываем икру в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Молодец,мне нравится рецепт,щас попробую.
18 июля 2019 г.
Ответить
❤️
19 июля 2019 г.
Ответить
Получается больше овощная икра ,чем баклажаная...
30 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!