
Торт "Черничная полянка" - без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Тортик без выпечки с необычным наполнителем на основе кефира и творога. Получается...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печенье 180 грамм(основа)
- Сливочное масло 50 грамм(основа)
- Черника 400 г
- Творог 500 г
- Кефир 300 мл
- Сахар 120 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Цедра лимона 1 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Желатин 25 г
- Вода 200 мл
- Черника 100 г
- Сахар 30 г
- Желатин 10 г
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Делаем основу торта. Измельчаем печенье в блендере и добавляем туда масло. Ещё раз размешиваем.
Ставим на блюдо бока от разъёмной формы (d 20-22 см) или кулинарное кольцо.Равномерно распределяем крошку по дну,утрамбовываем. Отправляем заготовку в холодильник.
2
Делаем начинку. Желатин растворяем в горячей воде. Смешиваем миксером или блендером между собой остальные ингредиенты. Добавляем в массу желатин и размешиваем. Отправляем крем в холодильник, чтобы он немного загустел.
Достаём крем из холодильника и добавляем чернику.
3
Выливаем крем на заготовку и отправляем торт в холодильник до застывания.
Делаем заливку. Желатин заливаем горячей водой. В блендере измельчаем чернику с сахаром. Добавляем желатин и перемешиваем ложкой. Заливаем застывший торт и снова отправляем его в холодильник.
После полного застывания торта украшаем его по вкусу
и режем на порционные кусочки.
4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































