
Торт "Черничная полянка" - без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Тортик без выпечки с необычным наполнителем на основе кефира и творога. Получается...
Ингредиенты
- Печенье 180 грамм(основа)
- Сливочное масло 50 грамм(основа)
- Черника 400 г
- Творог 500 г
- Кефир 300 мл
- Сахар 120 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Цедра лимона 1 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Желатин 25 г
- Вода 200 мл
- Черника 100 г
- Сахар 30 г
- Желатин 10 г
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Делаем основу торта. Измельчаем печенье в блендере и добавляем туда масло. Ещё раз размешиваем.
Ставим на блюдо бока от разъёмной формы (d 20-22 см) или кулинарное кольцо.Равномерно распределяем крошку по дну,утрамбовываем. Отправляем заготовку в холодильник.
2
Делаем начинку. Желатин растворяем в горячей воде. Смешиваем миксером или блендером между собой остальные ингредиенты. Добавляем в массу желатин и размешиваем. Отправляем крем в холодильник, чтобы он немного загустел.
Достаём крем из холодильника и добавляем чернику.
3
Выливаем крем на заготовку и отправляем торт в холодильник до застывания.
Делаем заливку. Желатин заливаем горячей водой. В блендере измельчаем чернику с сахаром. Добавляем желатин и перемешиваем ложкой. Заливаем застывший торт и снова отправляем его в холодильник.
После полного застывания торта украшаем его по вкусу
и режем на порционные кусочки.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями