Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- молока 375 мл
- пшеничной муки 200 г.
- яйцо 1
- сахара 40 г.
- растительного масла 25 мл
- творога 300 г.
- сливок 35% 300 мл
- сахарной пудры 35 г.
- вишнёвого джема 200 г.
- воды 100 мл
- крахмала 1 ч. л.
- сахара 30 г.
- корицы 1/4 ч. л.
- миндаля 30 г.
Шаги приготовления
492
человека планируют готовить
1
Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2
Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см.
3
Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
4
Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом.
5
Бока также смазать кремом.
6
Убрать в холодильник на 2 часа.
7
Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут.
8
Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
9
Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
10
Залить киселем торт и посыпать орехами.
11
Снова убрать в холодильник на час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811995
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!