Итальянский десерт - Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор ??? ?Любовь ??? ?
Ингредиенты
- Яйцо - 4 шт
- Сливочный сыр "Маскарпоне" - 500 гр
- Сахарная пудра - 4 ст.л
- Холодный крепкий кофе - 250 гр
- Ликер или коньяк - 4 ст.л
- Тертый шоколад или какао
- Ягоды для украшения
Шаги приготовления
145
человек планируют готовить
1
Печенье "Савоярди" - 200 гр
2
Сварить очень крепкий кофе, желательно в турке: для этого поставить турку на огонь, слегка нагреть и всыпать 3 ч.л. молотого кофе и сахар по вкусу.
3
Залить кофе холодной водой так, чтобы до верха турки вода не доходила на два пальца и, не мешая, подождать когда вода нагреется и кофейная шапка начнет подниматься.
4
Не давая сбежать шапке - снимите с огня турку и через десять секунд снова опустите турку на огонь.
5
Итак до трех раз.
6
Теперь крепкий кофе для "Тирамису" готов.
7
Теперь надо кофе перелить в глубокую тарелку, остудить и добавить в него ликер или коньяк.
8
Пропитка для печенья готова!
9
Желтки отделить от белков.
10
Взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену.
11
По консистенции взбитые белки должны быть плотными и, если перевернуть миску вверх дном - белки останутся в миске!
12
Желтки смешать венчиком со сливочным сыром "Маскарпоне" и взбить до однородной массы.
13
Очень аккуратно соединить белки с желтково-сливочной массой, не нарушая воздушную структуру белков.
14
Наш крем готов!
15
Быстро обмакивая печенье "Савоярди" в кофейную пропитку - выложить на блюдо.
16
Это печенье очень хорошо впитывает в себя любую жидкость и окунать его в кофе нужно буквально на пол секунды, иначе ваше "Тирамису" превратиться в кашу - ведь печенье еще будет набухать от жидкости из крема.
17
Сверху на печенье выложить приготовленный крем из белков и желтково-сливочной массы.
18
Далее новый слой печенье (не забудьте обмакнуть его в кофе!) и снова крем.
19
Украсить "Тирамису" ягодами и обсыпать тертым шоколадом или какао.
20
Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.
21
Подавать "Тирамису" можно по разному - на одном блюде, в порционных десертных тарелочках или просто в стакане.
22
Печенье можно располагать по горизонтали или по вертикали - как вам больше нравиться, а можете разломить его пополам - все зависит от того, в чем вы планируете подать десерт к столу.
23
Приятного вам аппетита и романтических вечеров!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841751
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!