
Ореховые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ruz@nn@(? ?? ? ? ? ? ?)
Очень понравился рецепт ореховых булочек,решила с вами поделиться. Взяла рецепт с этого...
Ингредиенты
- Муки 600 г
- Чуть теплого молока 250 мл
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Очень мягкого слив. масла 80 г
- Ванильного сахара 1 пач.
- Свежих дрожжей или 8 грамм сухих 20 г
- Соли 3/4 ч. л.
- Белка 2
- Сахарной пудры 200 г
- Молотых орехов 140 г
- Пару капель лимонного сока
- Желток 1
- Молока 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для смазки:
2
Для опары дрожжи развести в молоке, добавить сахар и 2 ст. ложки муки.
3
Перемешать и поставить в тёплое место до появления шапки.
4
К остальной муке добавить яйца, соль, ванильный сахар, мягкое масло и опару.
5
Замесить мягкое, эластичное тесто.
6
Тесто накрыть и поставить подходить в тёплое место, объём теста должен увеличится в 2 раза, у меня прошёл час.
7
Как тесто поднялось делаем начинку.
8
Белки взбить в крепкую пену, добавляя пару капель лимонного сока или щепотку соли.
9
Продолжать взбивать и потихоньку всыпать просеянную сахарную пудру.
10
Молотые орехи осторожно вмешать в белки ложкою, стараться чтобы белки как можно меньше осели.
11
Тесто разделить на 14 шариков, каждый шарик раскатать
12
И на середину лепёшки положить 1 ст. ложку начинки.
13
Края хорошо залепить.
14
Разложить булочки швом вниз на противень застеленный бумагой для выпечки.
15
Поставить булочки подходить на 30-40 минут.
16
Желток смешать с молоком и солью и как булочки подойдут смазать их желтковой смесью и сделать разрез так чтобы было видно начинку.
17
Духовку прогреть на 200° и выпекать булочки минут 20 до золотистого цвета.
18
Приятного аппетита!!!



4.99537
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями