
Мясо запеченное с черносливом и курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Свиная шейка (или лопатка или окорок — примерно 1 кгкурага 5-10 шт.
- Чернослив 5-6 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчикагорчица - русская, остраясольсвежемолотый перецрецепт приготовления
Шаги приготовления
1268
человек планируют готовить
1
Нарезать небольшими кусочками свинину (размером примерно с половину спичечного коробка).
2
Нарезать перьями лук и колечками чеснок.
3
Сложить все в пакет для запекания, посолить, поперчить.Далее в пакет добавить остальные ингредиенты.
4
Ягоды чернослива оставить целыми, курагу разрезать пополам или на 3 части.
5
Добавить примерно 2-3 чайные ложки горчицы.Плотно завязать пакет и иголкой сделаем несколько проколов в пакете, чтобы его не разорвало в духовке.Можно немного и аккуратно перетрясти пакет в руках, чтобы содержимое пакета более равномерно распределилось по объему.
6
Пакет уложить в глубокий противень на случай внезапной катастрофы и поместить в духовку примерно на 60-80 минут при температуре 170-180 градусов С.Через указанное время достать свинину из духовки.
7
Очень аккуратно вскрыть пакет, чтобы не обжечься горячим паром.
8
Выложить свинину на тарелку, можно добавить гарнир и подать на стол.
9
На вкус мясо получается как будто подмаринованным, очень нежным и с легкой ноткой



4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями