Творожно-яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- мука – 2 стакана
- сметана – 100 г
- яйца – 4 штуки
- сахар – 1,5 стакана
- сливочное масло – 200 г
- разрыхлитель – 10 г
- творог – 500 г
- яблоки – 4 штуки
- корица – по желанию
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Выкладываем в одну емкость творог.
2
Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
3
Три желтка помещаем в отдельную посуду, оставшийся желток – выкладываем в емкость с творогом.
4
Белки оставляем в одной посуде.
5
К трем желткам добавляем 1/2 сахарного песка,сливочное масло, муку, перемешанную с разрыхлителем, и сметану.
6
Замешиваем.
7
Формируем шар и убираем в холодильник на 1 час.
8
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины.
9
Нарезаем тонкими-тонкими ломтиками или натираем на крупной терке.
10
Добавляем в творожную смесь 1/3 стакана сахарного песка, перемешиваем.
11
Выкладываем тесто в форму для выпечки, выравниваем, формируем бортики.
12
На тесто выкладываем творожную массу.
13
Поверх нее – яблоки.
14
Посыпаем корицей и отправляем форму на 30 минут в духовку 180 градусов.
15
Этим временем взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
16
Выкладываем белки на яблоки.
17
Снова помещаем форму в духовку на 5-7 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями