Паштет из кабачков с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
- Кабачок – 400 г
- Грибы (шампиньоны свежие) – 300 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст.л
- Специи по вкусу (перец
- тимьян
- кориандр
- карри
- мускатный орех)
- Зелень
- Соль
- Растительное масло
- Творожный сыр (или творог) – 100 г
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок.
2
Грибы мелко нарезать, лук также нарезать мелко, морковь натереть на терке.
3
В небольшом количестве разогретого растительного масла пассеровать лук минуты 2, добавить морковь и грибы.
4
Грибы вначале готовки хорошо впитывают различные вкусы и ароматы, поэтому сразу добавьте соевый соус и сухие приправы.
5
Жарить до испарения жидкости.
6
Остудить грибы с овощами.
7
Кабачки отжать от лишней влаги.
8
Тушить в небольшом количестве растительного масла несколько минут под крышкой на среднем огне, потом крышку снять и готовить пока лишняя влага не выпарится.
9
В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, свежую зелень (петрушка, укроп…).
10
Остудить кабачки.
11
Соединить в блендере грибы с овощами.
12
Добавить творожный сыр и измельчить блендером до однородной массы.
13
Если нужно посолить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!