Пирог со шпинатом и сыром (очень вкусный пирог)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
- Тесто слоеное (у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) - 500 гр
- Шпинат замороженный (у меня не измельченный
- листья замороженные в шариках - 1 пакет (400 гр.)
- Сыр Фета - 100 гр
- Сыр твердый любой - 100 гр
- Яйцо - 1 шт
- Для смазывания - 1 желток
- Для посыпки
- кунжут черный (можно мак)
Шаги приготовления
154
человека планируют готовить
1
Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.
2
Пока размораживается тесто, займёмся начинкой:
3
Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
4
Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.
5
Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок(если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
6
Тесто раскатывать не нужно!
7
Разморозили, и сразу режем на полоски.
8
На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку.
9
Защепить полоски(при необходимости, пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.
10
На противень, застеленный бумагой для выпечки, с серидины начинаем выкладывать наши жгуты(швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
11
Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.
12
Даём немного остыть, и подаём к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!