Фаршированные кабачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Ингредиенты
- кабачка среднего размера 4
- фарша 400 г
- головка репчатого лука 1
- помидор 1
- болгарский перец 1
- чеснока 3 зубчика
- сыра 100 г
- сметаны 150 г
- Растительное масло
- Укроп
- Соль, перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть, очистить (если они молодые, то можно не очищать) и нарезать поперек на кусочки шириной 4,5-5 сантиметров.
С помощью ножа и чайной ложки удалить из кабачков сердцевину. 100 г мякоти кабачков отложить.
2
Лук, чеснок, перец и помидор мелко порезать.
3
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Затем добавить фарш, обжарить 7 минут.
4
Добавить перец и помидор, посолить, поперчить и жарить ещё 5 минут.
5
Начинить кабачки фаршем. Выложить их в смазанный растительным маслом противень.
6
Сметану немного разбавить водой, положить нарезанный укроп, хорошо перемешать.
7
Залить кабачки сметанно-укропной смесью и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.
8
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!