ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ - 3 способа

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ - 3 способа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

На малины — 1,2—1,5 кг сахара 1 кг
воды 1 стакан

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
1 способ
2
Для варенья взять вполне созревшие свежие ягоды, собранные в сухую погоду, перебрать, ополоснуть водой, удалить плодоножки, чашелистики и плодоложе.
3
Если малина чистая, ее можно не мыть.
4
Для удаления личинок малинного жучка ягоды погрузить на несколько минут в раствор поваренной соли, всплывшие личинки снять ложкой.
5
Ягоды, обработанные раствором соли, ополоснуть водой, залить горячим сиропом и оставить на 4—5 часов, после чего их отделить от сиропа.
6
Сироп уварить до температуры кипения 107,5 °С, затем несколько охладить, положить в него ягоды и доварить на малом огне.
7
Остывшее варенье разложить в банки.
8
2 способ
9
Перебранную малину пересыпать сахаром, используя половину предназначенного для варенья сахара, и поставить на 6—8 часов в холодное место.
10
Затем отделить ягоды от выделившегося сока, к последнему прибавить оставшийся сахар и нагреть до кипения, чтобы он полностью растворился.
11
Полученный сироп несколько охладить, положить в него ягоды и варить до готовности.
12
При варке выделяется много пены.
13
Ее обязательно необходимо удалить шумовкой или ложкой, осторожно собирая к центру таза кругообразными движениями.
14
После окончания варки варенье желательно как можно быстрее охладить, чтобы оно сохранило окраску.
15
В этих целях таз с водой можно поставить в холодную воду или обложить льдом.
16
После полного охлаждения расфасовать варенье в подготовленные банки.
17
На 1 кг малины — 1,2—1,5 кг сахара.
18
3 способ
19
Подготовленные ягоды залить сахарным сиропом, посуду встряхнуть, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп, поставить на огонь, дать вскипеть.
20
После этого оставить на 2—3 минуты, снова дать закипеть.
21
Повторить эту операцию 2—3 раза.
22
Затем варенье доварить на слабом огне, слегка потряхивая посуду и снимая пену.
23
Варенье охладить и разложить в подготовленные банки.
24
На 1 кг ягод — 1 кг сахара, 100 мл воды.
25
Рекомендуем посмотреть нашу большую подборку рецептов - варенье из малины.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!