
Мятный сироп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиша
Как только сироп закипит, накрыть кастрюлю крышкой и оставить охлаждаться до комнатной...
Ингредиенты
- Вода – 200 мл
- Сахар – 200 гр
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Для приготовления сиропа можно взять любой сорт мяты, но он будет обладать большим ароматом, если использовать перечную мяту.
2
Мяту нужно промыть и достаточно мелко порубить вместе со стеблями.
3
Выложить мяту в небольшую кастрюлю, добавить воду и сахар.
4
Нагревать кастрюлю на среднем огне до полного растворения сахара и начала закипания.
5
Как только сироп закипит, накрыть кастрюлю крышкой и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
6
Затем процедить его через мелкое сито и перелить в плотно закрывающуюся ёмкость.
7
Можно хранить готовый мятный сироп в холодильнике достаточно долгое время без ущерба для его свойств.



4.94933
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями