Мятный сироп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиша
Как только сироп закипит, накрыть кастрюлю крышкой и оставить охлаждаться до комнатной...
Ингредиенты
- Вода – 200 мл
- Сахар – 200 гр
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Для приготовления сиропа можно взять любой сорт мяты, но он будет обладать большим ароматом, если использовать перечную мяту.
2
Мяту нужно промыть и достаточно мелко порубить вместе со стеблями.
3
Выложить мяту в небольшую кастрюлю, добавить воду и сахар.
4
Нагревать кастрюлю на среднем огне до полного растворения сахара и начала закипания.
5
Как только сироп закипит, накрыть кастрюлю крышкой и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
6
Затем процедить его через мелкое сито и перелить в плотно закрывающуюся ёмкость.
7
Можно хранить готовый мятный сироп в холодильнике достаточно долгое время без ущерба для его свойств.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94933
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!