ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мятный сироп

Мятный сироп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиша
Как только сироп закипит, накрыть кастрюлю крышкой и оставить охлаждаться до комнатной...

Ингредиенты

  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 200 гр

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Для приготовления сиропа можно взять любой сорт мяты, но он будет обладать большим ароматом, если использовать перечную мяту.
2
Мяту нужно промыть и достаточно мелко порубить вместе со стеблями.
3
Выложить мяту в небольшую кастрюлю, добавить воду и сахар.
4
Нагревать кастрюлю на среднем огне до полного растворения сахара и начала закипания.
5
Как только сироп закипит, накрыть кастрюлю крышкой и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
6
Затем процедить его через мелкое сито и перелить в плотно закрывающуюся ёмкость.
7
Можно хранить готовый мятный сироп в холодильнике достаточно долгое время без ущерба для его свойств.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!