![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Фаршированная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Капуста!!!
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук — 100 г
- Морковь — 150 г
- Мясной фарш — 500 г
- Рис — 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Специи
Шаги приготовления
807
человек планируют готовить
1
Капусту, чтобы она легко разобиралась на листья, нужно сначала подготовить!
2
Есть 2 способа:
3
1) Проварить ее в в воде в большой кострюле до размягчения листьев;
4
2) Проморозить капусту в течение нескольких дней в холодильнике.
5
Я использовала второй вариант, т.к. время от задумки до исполнения у меня было как раз 3 дня в запасе...
6
Подготовленную капусту разделить аккуратно на листочки.
7
Когда останется уже небольшой вилок в центре, срежьте его просто ножом.
8
Его можно использовать в дальнейших приготовлениях, например супчик, потушить, пирог и т.д.
9
Морковь натереть на терке.
10
Лук измельчить
11
Для удобства, быстроты и безопасности, используйте мультирезку, такую как, Philips HR1387/80www.shop.philips.ru/appliances/food...-hr1387-80.html
12
Овощи слегка обжарить в небольшом количестве раст. масла.
13
Всыпать в сковороду промытый рис, добавить специи, соль (если кто желает может добавить бульонный кубик), 1 стакан воды.
14
Перемешать и тушить на медленном огне минут 20.
15
Почти до готовности риса.
16
Мясной фарш размять вилкой.
17
Влить в него 1 стакан густой разведенной томатной пасты.
18
Перемешать.
19
С помощью пресса выдавить в фарш чснок.
20
Добавить подготовленные и остывшие овощи с рисом, зелень (я использую свой укроп, замороженный), 1 яйцо.
21
Посолить, поперчить.
22
И хорошо перемешать.
23
Начинка готова!!!
24
Приступаем к самому творческому этапу готовки: фарширование капусты.
25
Каждый капустный лист промазываем фаршем и плотно прижимаем к центру вилка.
26
Как бы «одеваем» капусту обратно… Обвернуть готовый нафаршированный качан фольгой так, чтобы не вытекал сок.
27
Поставить капусту в духовку на 1,5-2,5 часа, в зависимости от размера качана.
28
За полчаса до готовности разверните сверху капусту, пусть немного подрумянится...
29
Готовую капусту полностью развернуть, убрать фольгу.
30
Порезать на кусочки с помощью ножа, как торт.
31
Это капустка, я думаю, будет выглядеть очень выигрышно и на праздничном столе...
32
Подать можно в качестве горячего блюда.
33
Хорошо сочетается со сметаной и зеленью.
34
Надеюсь Вам понравится моё угощение… мы в восторге!)
35
Источник http://www.7dach.ru/nadegka/farshirovannaya-kapusta-3522.html#comment22766
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.95914
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями