
Картофельный гарнир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- Картофель (по количеству персон)
- Чеснок
- Укроп
- Петрушка
- Перец красный стручковый
- Растительное масло
- Соль (количество ингредиентов - по вкусу)
Шаги приготовления
305
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец.
2
Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
3
Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером.
4
Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.
5
Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.
6
Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.
7
Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.
8
Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С.
9
Запекаем 1 час.
10
Примечание:
11
По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей
12
Приятного аппетита!!!



4.96786
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями