avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельный гарнир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельный гарнир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария

Ингредиенты

  • Картофель (по количеству персон)
  • Чеснок
  • Укроп
  • Петрушка
  • Перец красный стручковый
  • Растительное масло
  • Соль (количество ингредиентов - по вкусу)

Шаги приготовления

305
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец.
2
Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
3
Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером.
4
Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.
5
Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками.
6
Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.
7
Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.
8
Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С.
9
Запекаем 1 час.
10
Примечание:
11
По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей
12
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями