avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дамлама
Дамлама
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дамлама

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Жила в Ташкенте и там меня научили замечательному рецепту. Не такой как это в...

Ингредиенты

  • Говядина 600-800 г
  • Картофель 6-8 шт.
  • Болгарский перец 3-5 шт.
  • Баклажаны 3 шт.
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Помидор 5 шт.
  • Луковица 4-5 шт.
  • Растительное масло 100 г
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Приправы 20 г
  • Зелень 20 г
  • Морковь 6 шт.
  • Чеснок 3-4 зубч.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В казан наливаем растительное подсолнечное масло(100гр), предварительно разогретый. Выкладываем мясо(600-800гр), порезанное на небольшие кусочки. Затем лук, порезанный кольцами немного. После сверху слой картофеля(5-6 штук), порезанный кубиками или как вам нравиться дольками. Опять посыпаем лук. Каждый слой перчим немного и солим. Морковь, натертую на крупной терке сверху(3 шт). После капусту, нашинкованную поверх слоев(небольшой вилок). Снова лучок. Болгарский перец, порезанный кольцами с удаленной сердцевиной(3-5 штук). Еще морковь, оставленную для слоя сверху(3 штуки). Затем баклажаны (3 штуки), порезанные кубиками. Не обязательно удалять у них шкурку. Вкуснее натурально, как есть. Это дает особый аромат блюду. Снова лук кольцами. Поверх всего помидоры(5 штук), порезанные кольцами. Зелень и приправы добавляем произвольно в блюдо. Лавровый лист где-то в серединку помещаем. Сверху посыпаем оставшейся зеленью. Закрываем крышкой. Ставим не на очень сильный огонь. Где-то 100-120 градусов. Все должно томиться в течении часа-полтора часа. Мясо пропитывается всей жидкостью из овощей и приобретает очень насыщенный вкус. При необходимости огонь можно регулировать, но только чтоб не подгорело мясо на дне. После томления перед подачей, перемешиваем аккуратно. Выкладываем в тарелки. Выходит достаточное количество для семьи и гостей. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями