ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Дамлама

Дамлама

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Жила в Ташкенте и там меня научили замечательному рецепту. Не такой как это в...

Ингредиенты

говядина 600-800 грамм
картофель 6-8 штук
болгарский перец 3-5 штук
баклажаны 3 штук
капуста белокочанная 500 грамм
помидор 5 штук
луковица 4-5 штук
растительное масло 100 грамм
перец по вкусу
соль по вкусу
лавровый лист 2-3 штук
приправы 20 грамм
зелень 20 грамм
морковь 6 штук
чеснок 3-4 зубч.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В казан наливаем растительное подсолнечное масло(100гр), предварительно разогретый. Выкладываем мясо(600-800гр), порезанное на небольшие кусочки. Затем лук, порезанный кольцами немного. После сверху слой картофеля(5-6 штук), порезанный кубиками или как вам нравиться дольками. Опять посыпаем лук. Каждый слой перчим немного и солим. Морковь, натертую на крупной терке сверху(3 шт). После капусту, нашинкованную поверх слоев(небольшой вилок). Снова лучок. Болгарский перец, порезанный кольцами с удаленной сердцевиной(3-5 штук). Еще морковь, оставленную для слоя сверху(3 штуки). Затем баклажаны (3 штуки), порезанные кубиками. Не обязательно удалять у них шкурку. Вкуснее натурально, как есть. Это дает особый аромат блюду. Снова лук кольцами. Поверх всего помидоры(5 штук), порезанные кольцами. Зелень и приправы добавляем произвольно в блюдо. Лавровый лист где-то в серединку помещаем. Сверху посыпаем оставшейся зеленью. Закрываем крышкой. Ставим не на очень сильный огонь. Где-то 100-120 градусов. Все должно томиться в течении часа-полтора часа. Мясо пропитывается всей жидкостью из овощей и приобретает очень насыщенный вкус. При необходимости огонь можно регулировать, но только чтоб не подгорело мясо на дне. После томления перед подачей, перемешиваем аккуратно. Выкладываем в тарелки. Выходит достаточное количество для семьи и гостей. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!