Дамлама
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Жила в Ташкенте и там меня научили замечательному рецепту. Не такой как это в...
Ингредиенты
- говядина 600-800 грамм
- картофель 6-8 штук
- болгарский перец 3-5 штук
- баклажаны 3 штук
- капуста белокочанная 500 грамм
- помидор 5 штук
- луковица 4-5 штук
- растительное масло 100 грамм
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- лавровый лист 2-3 штук
- приправы 20 грамм
- зелень 20 грамм
- морковь 6 штук
- чеснок 3-4 зубч.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В казан наливаем растительное подсолнечное масло(100гр), предварительно разогретый. Выкладываем мясо(600-800гр), порезанное на небольшие кусочки. Затем лук, порезанный кольцами немного. После сверху слой картофеля(5-6 штук), порезанный кубиками или как вам нравиться дольками. Опять посыпаем лук. Каждый слой перчим немного и солим. Морковь, натертую на крупной терке сверху(3 шт). После капусту, нашинкованную поверх слоев(небольшой вилок). Снова лучок. Болгарский перец, порезанный кольцами с удаленной сердцевиной(3-5 штук). Еще морковь, оставленную для слоя сверху(3 штуки). Затем баклажаны (3 штуки), порезанные кубиками. Не обязательно удалять у них шкурку. Вкуснее натурально, как есть. Это дает особый аромат блюду. Снова лук кольцами. Поверх всего помидоры(5 штук), порезанные кольцами. Зелень и приправы добавляем произвольно в блюдо. Лавровый лист где-то в серединку помещаем. Сверху посыпаем оставшейся зеленью. Закрываем крышкой. Ставим не на очень сильный огонь. Где-то 100-120 градусов. Все должно томиться в течении часа-полтора часа. Мясо пропитывается всей жидкостью из овощей и приобретает очень насыщенный вкус. При необходимости огонь можно регулировать, но только чтоб не подгорело мясо на дне. После томления перед подачей, перемешиваем аккуратно. Выкладываем в тарелки. Выходит достаточное количество для семьи и гостей. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями