
Грибы маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- Грибы (рыжики
- опята)
- воды 1 литр
- ст. ложек 9%-го уксуса 8
- ст. ложка соли 1
- ст. ложки с верхом сахара 1,5-2
- лавровый лист 1
- горошины душистого перца 4
- горошины черного перца 4
Шаги приготовления
207
человек планируют готовить
1
Для маринада:
2
3 штуки гвоздики.
3
Положить в кастрюлю грибы, залить водой, отварить.
4
Когда закипят, положить соль, чтобы она чувствовалась на вкус, кипятить 30-40 минут.
5
Снять с огня, хорошо промыть и откинуть на дуршлаг.
6
Смешать ингредиенты маринада и поставить кипятить.
7
Когда маринад закипит, положить в него грибы и кипятить 20 минут.
8
Горячие грибы с маринадом разложить в стерильные банки, предварительно налив в каждую баночку по десертной ложке растительного масла без запаха.
9
Закатать, поставить вниз крышками в "шубу" на 8 - 12 часов.
10
Затем перевернуть и убрать в холодное место.



4.98674
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)