avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибы маринованные
Грибы маринованные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибы маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна

Ингредиенты

  • Грибы (рыжики
  • опята)
  • воды 1 литр
  • ст. ложек 9%-го уксуса 8
  • ст. ложка соли 1
  • ст. ложки с верхом сахара 1,5-2
  • лавровый лист 1
  • горошины душистого перца 4
  • горошины черного перца 4

Шаги приготовления

207
человек планируют готовить
1
Для маринада:
2
3 штуки гвоздики.
3
Положить в кастрюлю грибы, залить водой, отварить.
4
Когда закипят, положить соль, чтобы она чувствовалась на вкус, кипятить 30-40 минут.
5
Снять с огня, хорошо промыть и откинуть на дуршлаг.
6
Смешать ингредиенты маринада и поставить кипятить.
7
Когда маринад закипит, положить в него грибы и кипятить 20 минут.
8
Горячие грибы с маринадом разложить в стерильные банки, предварительно налив в каждую баночку по десертной ложке растительного масла без запаха.
9
Закатать, поставить вниз крышками в "шубу" на 8 - 12 часов.
10
Затем перевернуть и убрать в холодное место.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1