Вино яблочное
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
яблок 6 кг
сахара (+1 стакан) 2 кг
водки 10 ст.л.
изюм
Шаги приготовления
464
человека планируют готовить
1
Промыть, разрезать яблоки на четвертинки, вырезать семенные коробки, перекрутить мякоть в мясорубке, всыпать подготовленный изюм и сахар, перемешать.
2
Выложить смесь в стеклянную емкость, на горлышко надеть тонкую перчатку резиновую, а ее низ плотно обернуть полотняным бинтом.
3
Оставить смесь на 3 недели, затем процедить через влажную плотную марлю, сложенную в 2 слоя, в другую емкость, отжать мезгу, добавить еще стакан сахара, снова так же закупорить отжатую жидкость, на еще 1 неделю оставить.
4
По прошествии недели еще раз так же процедить жидкость, влить водку (на 1 л вина 4 ст.л. водки), затем разлить по бутылкам и хранить вино яблочное в прохладном темном месте.
5
Если яблоки не сочные, вместе с изюмом и сахаром можно добавить 1-1,5 л воды, а изюм можно заменить винными дрожжами.
6
Какую выбрать мясорубку.
7
Мы подскажем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!