
Пушистый медовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Ингредиенты
- яйца 4
- желтки
- белки отдельно
- коричневого сахара 300 гр
- ст л меда 2-3
- сл масла (можно использовать и растительное бутербродное) 150 гр
- ч л разрыхлителя 1
- примерно 400 гр просеянной самовосходящей муки
- сметаны 250 мл
- шоколада 200 гр
- ст л порубленных орехов 3
Шаги приготовления
182
человека планируют готовить
1
Для шоколадного крема:
2
Взбить белки с сахаром до е однородной массы.
3
Добавить желтки, мед,растопленное масло, разрыхлитель и несколько капель уксуса или горячей воды.
4
Взбивать миксером 1 минуту.
5
Добавить муку и перемешать.
6
Тесто должно быть как густая краска.
7
Преложить в подготовленную форму и печь до сухой спички.
8
Крем:
9
Растопить шоколад на водяной бане и вмешать сметану и орехи.
10
В оригинальном рецепте остывший пирог разрезают на два коржа и прослаивают кремом, я не разрезала, так как для нас это было бы очень сладко, поэтому использовала половину шоколада и сметаны для верхнего покрытия.
11
Рецепт из книжки для моей мультиварки.
12
Как оказалось, прекрасно подходит и для обычной духовки.



4.861612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями