Свинина по-китайски - рецепт

Свинина по-китайски - рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
В этом рецепте мы обратимся к китайской кухне, которая в наше время знакома многим...

Ингредиенты

свинина 350 г (шея)
соевый соус 50 мл
морковь 100 г
крахмал 1 ст.л.
ананас 5 шайбочек (консервированный)
растительное масло
имбирь 1 ч.л. (молотый)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо промыть и поперек волокон нарезать удлиненными брусочками около 1,5см толщиной.
2
Перемешать соевый соус с молотым имбирем и крахмалом, добавить немного сока от ананасов из банки.
3
Широкой соломкой нарезать морковь и болгарский перец, некрупно нарезать ананас.
4
Очень хорошо раскалить в сковороде растительное масло, выложить морковь с перцем, жарить 5мин, интенсивно помешивая.
5
Выложить в сковороду ананас, перемешать, снять с огня.
6
В другой сковороде на сильном огне в хорошо раскаленном масле обжарить свинину до легкого зарумянивания, помешивая, затем влить соус, приготовленный на основе соевого соуса, перемешать, потомить еще 1мин.
7
Добавить к мясу в соусе овощи, перемешать, прогреть все еще 5мин, помешивая, затем блюдо можно подавать к столу.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно. Перец не добавляла, добавила кунжут
28 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!