
Торт "Трухлявый пень"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Juliya Baranova
Мука 4 стакана сметана 1ст. 1кг сахар 1ст 250 гр яйцо куриное 1 шт сода 0.5 ст.л....
Ингредиенты
- Мука 4 стакана
- сметана 1ст. 1кг
- сахар 1ст 250 гр
- яйцо куриное 1 шт
- сода 0.5 ст.л
- уксус
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Изюм, курага, чернослви по 250 гр.
2
Несмотря на "неаппетитное" название, торт "Трухлявый пень" выглядит очень даже аппетитно.
3
А уж какой вкусный!
4
Правда готовится долго, процесс содержит множество различных по технологии кулинарных операций, но результат того стоит.
5
Такой торт достоин праздничного стола!
6
Ваши домашние и гости будут в полном восторге.
7
Сначала смешаем основу для теста из сахарного песка, сметаны 15%, яйца и гашеной соды.
8
Постепенно, вымешивая массу, добавляем просеянную муку.
9
Тесто должно получиться крутым.
10
Его скатаем в шар и уберем на час в холодильник, обернув пищевой пленкой.
11
Будем готовить начинку.
12
В блендере пюрируем отдельно курагу, изюм и чернослив.
13
Охлажденное тесто разделим на 8 равных частей.
14
Раскатаем каждую часть в пласт под рулет.
15
Тесто очень эластичное - легко и тонко раскатывается.
16
На каждый раскатанный пласт выложим начинку - опять же отдельно: на один - пюре из кураги, на другой - из изюма, на третий - из чернослива.
17
Скатаем рулетики.
18
Всего должно получиться 3 рулета с курагой, 3 - с изюмом и 2 - с черносливом.
19
Теперь будем выпекать готовые рулетики на смазанном маслом противне в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
20
Тут все предельно просто: взбиваем сметану 25% и сахар в стойкую гладкую массу.
21
Испеченные рулеты с начинкой из сухофруктов остужаем и нарезаем на куски, шириной примерно 1,5 см.
22
И начинаем собирать торт.
23
Сначала слой кусочков с начинкой (не имеет значения - кусочки с какой начинкой попадаются при формировании ряда).
24
Потом - сметанный крем, которым мы густо эти кусочки замазываем.
25
Следом снова куски рулета.
26
И опять крем.
27
Рулетики.
28
Крем.
29
Получится три таких импровизированных коржа-мозаики.
30
И торт замазываем кремом полностью.
31
И верх, и бока.
32
Убираем на 12 часов в холодильник, чтобы весь торт пропитался кремом.



4.911191
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями