Торт "Трухлявый пень"

Торт "Трухлявый пень"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Juliya Baranova
Мука 4 стакана сметана  1ст.  1кг сахар 1ст   250 гр яйцо куриное 1 шт сода 0.5 ст.л....

Ингредиенты

Мука 4 стакана
сметана  1ст.  1кг
сахар 1ст   250 гр
яйцо куриное 1 шт
сода 0.5 ст.л
уксус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм, курага, чернослви по 250 гр.
2
Несмотря на "неаппетитное" название, торт "Трухлявый пень" выглядит очень даже аппетитно.
3
А уж какой вкусный!
4
Правда готовится долго, процесс содержит множество различных по технологии кулинарных операций, но результат того стоит.
5
Такой торт достоин праздничного стола!
6
Ваши домашние и гости будут в полном восторге.
7
Сначала смешаем основу для теста из сахарного песка, сметаны 15%, яйца и гашеной соды.
8
Постепенно, вымешивая массу, добавляем просеянную муку.
9
Тесто должно получиться крутым.
10
Его скатаем в шар и уберем на час в холодильник, обернув пищевой пленкой.
11
Будем готовить начинку.
12
В блендере пюрируем отдельно курагу, изюм и чернослив.
13
Охлажденное тесто разделим на 8 равных частей.
14
Раскатаем каждую часть в пласт под рулет.
15
Тесто очень эластичное - легко и тонко раскатывается.
16
На каждый раскатанный пласт выложим начинку - опять же отдельно: на один - пюре из кураги, на другой - из изюма, на третий - из чернослива.
17
Скатаем рулетики.
18
Всего должно получиться 3 рулета с курагой, 3 - с изюмом и 2 - с черносливом.
19
Теперь будем выпекать готовые рулетики на смазанном маслом противне в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
20
Тут все предельно просто: взбиваем сметану 25% и сахар в стойкую гладкую массу.
21
Испеченные рулеты с начинкой из сухофруктов остужаем и нарезаем на куски, шириной примерно 1,5 см.
22
И начинаем собирать торт.
23
Сначала слой кусочков с начинкой (не имеет значения - кусочки с какой начинкой попадаются при формировании ряда).
24
Потом - сметанный крем, которым мы густо эти кусочки замазываем.
25
Следом снова куски рулета.
26
И опять крем.
27
Рулетики.
28
Крем.
29
Получится три таких импровизированных коржа-мозаики.
30
И торт замазываем кремом полностью.
31
И верх, и бока.
32
Убираем на 12 часов в холодильник, чтобы весь торт пропитался кремом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!