ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов в кастрюле

Плов в кастрюле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Вкусный плов можно приготовить не только в казане на костре, но и в самой обычной...

Ингредиенты

баранина 600 грамм
жир 100 грамм
луковица 3 штук
морковь 3 штук
растительное масло 30 мл
рис 2 стак.
чеснок 2 штук
специи 2 ст. л.
соль по вкусу

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
У меня случился казус: фото всех ингредиентов для этого плова случайно удалила на телефоне :( грустно, ведь кусочек баранины был очень красивый, но - никак не восстановить. Баранину использовала филейную, с задней ноги, луковицы и морковь - некрупные, чеснока 2 головки, специи для плова - те, что перечислила выше в тексте. Жир - бараний, с той же ножки срезала, с которой брала филе. Так что свой рассказ начинаю с первого шага приготовления. Нарезаем лук кубиком, морковь - тонкой соломкой. В кастрюле (у меня обычная эмалированная глубокая кастрюля, но у нее достаточно толстые стенки) раскаляем масло растительное, выкладываем нарезанный мелко бараний жир и лук, обжариваем минут 5-7.
2
Добавляем морковь и нарезанное некрупными кусочками мясо, продолжаем жарить еще минут 15, всыпав молотые специи и хорошо посолив зирвак (помните: его нужно пересаливать!).
3
Высыпаем на зажаренный зирвак рис (промытый несколько раз в холодной воде), вливаем кипяток - он должен покрыть рис выше на 2-3см, погружаем в рис головки чеснока, накрываем кастрюлю крышкой. У меня глубокая кастрюля, в нее я сначала кладу небольшую крышку - она помещается внутрь чуть выше уровня продуктов, буквально на 5см, а сверху кастрюлю накрываю уже "родной" большой крышкой.
4
Томим плов на слабом огне около 40 минут, затем открываем, проверяем готовность риса - рис готов, значит, готов плов.
5
Готовый плов подаем к столу, перемешав, с пылу с жару! На мой взгляд, особых премудростей в приготовлении плова в кастрюле нет. Главное, чтобы это была не тоненькая кастрюлька, в которой все пригорает - сначала мы жарим продукты прямо в кастрюле, поэтому важно, чтобы этот предмет кухонного обихода был качественным. Любая тяжелая кастрюлька с более-менее толстыми стеночками отлично подойдет. Далее, мне кажется, что, готовя плов в кастрюле, лучше использовать 2 крышки, как это делаю я. Получается, что при меньшей свободной площади над продуктами они готовятся быстрее и интенсивнее, в итоге рис не превратится в кашу. В общем, все возможно - надо только захотеть! Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!