
Харчо из баранины
Рецепт с фото пошаговый
<p>Харчо из баранины по этому рецепту готовится по-грузински: с грецкими орехами и...
Ингредиенты
- Баранина – 500 г
- Лук – 4 шт. среднего размера
- Рис – 100 г
- Сливы – 5 шт.
- Грецкие орехи – 100 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Мука – 1 ст. л.
- Свежая зелень – 100 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, приправы по вкусу
- Вода - 2 л
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
<p>Баранину нарезаем на небольшие порционные куски, заливаем водой и ставим на интенсивный огонь. После закипания убавляем огонь, снимаем пену, солим по вкусу. Варим, в зависимости от возраста животного, от часа до полутора или даже двух.</p>
2
<p>Если у вас нет соуса ткемали, его можно приготовить самим. Кислые сливы варим в небольшом количестве воды примерно полчаса. Протираем их через сито, выбрасываем кожуру и косточки. Чеснок измельчаем и смешиваем со сливами. Добавляем по щепотке кориандра, черного и красного перца и обжариваем на сковороде до густоты сметаны, часто помешивая.</p>
3
<p>Лук нарезаем мелко и вместе с мукой обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.</p>
4
<p>Готовый бульон можно процедить для прозрачности. Отправляем в него промытый рис, продолжаем варить. Вслед за рисом отправляем жареный лук, растолченные орехи, соус ткемали (если у вас он есть готовый, достаточно пары-тройки столовых ложек). Пробуем на соль, насыпаем специи. </p>
5
<p>Варим до готовности риса минут 15. Нашинкованную зелень высыпаем в харчо в самом конце, перед выключением. </p>
6
<p>Перед подачей даем несколько минут настояться.</p>
7
<p>Приятного аппетита!</p>



4.811984
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями