
Торт "Антонина"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Александрова
Этот торт, который готовит моя мама, никогда не подводил нас и понравился абсолютно...
Ингредиенты
- сметаны 200 г
- яйца 2
- сахарного песка 1 стакан
- сгущённого молока 1 банка
- питьевой соды 1 чайная ложка
- муки 1,5 стакана
- сливочного масла 200 г
- грецких орехов 300 г
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
200 г сметаны,
2 яйца,
1 стакан сахарного песка,
0,5 банки сгущённого молока,
1 чайную ложку питьевой соды
(погасите в ½ чайной ложки раствора лимонной или уксусной кислоты)
Тщательно перемешайте. Разделите на 2 равные части. В первой миске оставить первую половину. Во второй миске ко второй половине добавить 1 стол. ложку какао и размешать.
Добавьте в каждую миску по 0,75 стакана муки. Тщательно перемешайте.
2
Раскатайте тесто на 2 лепёшки (светлую и тёмную) и поставьте в духовку на 50 минут на небольшой огонь (180 градусов).
3
Для крема:
200 г сливочного масла,
оставшееся в банке сгущённое молоко
Хорошо разотрите. Можно добавить грецкие орехи (мелко порубите 300 г).
4
Испечённые две остывшие лепёшки разрежьте (каждую) на 2 ровных пласта и промажьте кремом.
5
Готовый торт обязательно выдержите 1 день в холодном месте.



4.831897
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями