avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Антонина"
Торт "Антонина"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Антонина"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Александрова
Этот торт, который готовит моя мама, никогда не подводил нас и понравился абсолютно...

Ингредиенты

  • сметаны 200 г
  • яйца 2
  • сахарного песка 1 стакан
  • сгущённого молока 1 банка
  • питьевой соды 1 чайная ложка
  • муки 1,5 стакана
  • сливочного масла 200 г
  • грецких орехов 300 г

Шаги приготовления

98
человек планируют готовить
1
200 г сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 0,5 банки сгущённого молока, 1 чайную ложку питьевой соды (погасите в ½ чайной ложки раствора лимонной или уксусной кислоты) Тщательно перемешайте. Разделите на 2 равные части. В первой миске оставить первую половину. Во второй миске ко второй половине добавить 1 стол. ложку какао и размешать. Добавьте в каждую миску по 0,75 стакана муки. Тщательно перемешайте.
2
Раскатайте тесто на 2 лепёшки (светлую и тёмную) и поставьте в духовку на 50 минут на небольшой огонь (180 градусов).
3
Для крема: 200 г сливочного масла, оставшееся в банке сгущённое молоко Хорошо разотрите. Можно добавить грецкие орехи (мелко порубите 300 г).
4
Испечённые две остывшие лепёшки разрежьте (каждую) на 2 ровных пласта и промажьте кремом.
5
Готовый торт обязательно выдержите 1 день в холодном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями