
Творожный бездрожжевой кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная Тарелочка
Очень вкусный творожный кулич, приготовление которого не займен много времени, а...
Ингредиенты
- Сливочного масла 125 г
- Сахара 125 г
- Творога 125 г
- Яйцо 1 шт.
- Цедра 1 апельсина
- Свежевыжатого апельсинового сока 40 мл
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 10 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Орехов 50 г
- Изюма 50 г
- Цукатов 70 г
- Ванилина 1 г
Шаги приготовления
117
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до побеления, добавить поочередно яйцо, творог (9-18%), перетертый через сито, цедру, апельсиновый сок и ванилин. После каждого ингредиента хорошо вымешиваем массу.
2
Отдельно просеять муку, разрыхлитель и соль.
3
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Тесто получается плотное.
4
Добавить начинку (у меня изюм, цукаты и орехи) последний раз вымешиваем тесто и раскладываем по формам.
5
Формочки наполняем на 23, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-40 минут (в зависимости от размера формы).
6
Остывшие куличи украшаем глазурью.



4.792156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)