avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сахарные булочки "Сердечки" для любимых
Сахарные булочки "Сердечки" для любимых
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сахарные булочки "Сердечки" для любимых

Рецепт с фото пошаговый

Автор ekaterina-lav
Вкусные, быстрые и несложные в приготовлении булочки-плюшки!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 500 г
  • Молока 250 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Яйцо (+1/2 яйца для смазывания булочек) 1
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Соли (небольшая) 1 щеп.
  • Для оформления:
  • Сахара 100-150 г
  • Сливок 100-150 мл
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

133
человека планируют готовить
1
В миску наливаем теплое молоко, всыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставляем опару подойти минут на 10-15. Далее добавляем в неё соль, ванильный сахар, яйцо и растопленное не горячее сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
2
Просеиваем примерно 400 г. муки от общего кол-ва. Начинаем замешивать тесто, оставшуюся муку подсыпаем понемногу по мере надобности. Как только тесто станет трудно мешать ложкой, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность, далее вымешиваем руками около 3-х минут. Муку подсыпаем только в том случае, если тесто сильно липнет к рукам или рабочей поверхности. Готовое тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам (после расстойки липкость уйдет).
3
Тесто перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем для подъема на 30 минут. После тесто разделяем на 12 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в тонкий овал, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем по вкусу сахаром. Скручиваем в трубочку, соединяем концы, укладываем на бок и, и отступив от нижнего края примерно 1,5-2 см, делаем разрез. Разворачиваем и получаем сердечко.
4
Булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем слегка взболтанным яйцом. Ставим выпекаться в разогретую до 180 град. духовку. Минут через 20 (булочки должны слегка зарумяниться) достаем и поливаем сливками, присыпаем сахаром, затем возвращаем булочки обратно в духовку выпекаться ещё на 5-10 минут до красивой румяности. Горячие булочки перекладываем на блюдо и даем остыть. Приятного аппетита!
5
Смотрите пошаговое видео со всеми нюансами:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13