
Сахарные булочки "Сердечки" для любимых
Рецепт с фото пошаговый
Автор ekaterina-lav
Вкусные, быстрые и несложные в приготовлении булочки-плюшки!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 500 г
- Молока 250 мл
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 3 ст. л.
- Яйцо (+1/2 яйца для смазывания булочек) 1
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Соли (небольшая) 1 щеп.
- Для оформления:
- Сахара 100-150 г
- Сливок 100-150 мл
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
133
человека планируют готовить
1
В миску наливаем теплое молоко, всыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставляем опару подойти минут на 10-15.
Далее добавляем в неё соль, ванильный сахар, яйцо и растопленное не горячее сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
2
Просеиваем примерно 400 г. муки от общего кол-ва. Начинаем замешивать тесто, оставшуюся муку подсыпаем понемногу по мере надобности. Как только тесто станет трудно мешать ложкой, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность, далее вымешиваем руками около 3-х минут. Муку подсыпаем только в том случае, если тесто сильно липнет к рукам или рабочей поверхности. Готовое тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам (после расстойки липкость уйдет).
3
Тесто перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем для подъема на 30 минут.
После тесто разделяем на 12 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в тонкий овал, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем по вкусу сахаром. Скручиваем в трубочку, соединяем концы, укладываем на бок и, и отступив от нижнего края примерно 1,5-2 см, делаем разрез. Разворачиваем и получаем сердечко.
4
Булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем слегка взболтанным яйцом. Ставим выпекаться в разогретую до 180 град. духовку. Минут через 20 (булочки должны слегка зарумяниться) достаем и поливаем сливками, присыпаем сахаром, затем возвращаем булочки обратно в духовку выпекаться ещё на 5-10 минут до красивой румяности. Горячие булочки перекладываем на блюдо и даем остыть. Приятного аппетита!
5
Смотрите пошаговое видео со всеми нюансами:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)