avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сахарные булочки "Сердечки" для любимых

Сахарные булочки "Сердечки" для любимых

Рецепт с фото пошаговый

Автор ekaterina-lav
Вкусные, быстрые и несложные в приготовлении булочки-плюшки!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 500 г.
  • молока 250 мл.
  • сливочного масла 50 г.
  • сахара 3 ст.л.
  • яйцо (+1/2 яйца для смазывания булочек) 1
  • сухих дрожжей 2 ч.л.
  • ванильного сахара 1 ч.л.
  • соли (небольшая) щепотка
  • Для оформления:
  • сахара 100-150 г.
  • сливок 100-150 мл.
  • сливочного масла 50 г.

Шаги приготовления

132
человека планируют готовить
1
В миску наливаем теплое молоко, всыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставляем опару подойти минут на 10-15. Далее добавляем в неё соль, ванильный сахар, яйцо и растопленное не горячее сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
2
Просеиваем примерно 400 г. муки от общего кол-ва. Начинаем замешивать тесто, оставшуюся муку подсыпаем понемногу по мере надобности. Как только тесто станет трудно мешать ложкой, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность, далее вымешиваем руками около 3-х минут. Муку подсыпаем только в том случае, если тесто сильно липнет к рукам или рабочей поверхности. Готовое тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам (после расстойки липкость уйдет).
3
Тесто перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем для подъема на 30 минут. После тесто разделяем на 12 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в тонкий овал, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем по вкусу сахаром. Скручиваем в трубочку, соединяем концы, укладываем на бок и, и отступив от нижнего края примерно 1,5-2 см, делаем разрез. Разворачиваем и получаем сердечко.
4
Булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем слегка взболтанным яйцом. Ставим выпекаться в разогретую до 180 град. духовку. Минут через 20 (булочки должны слегка зарумяниться) достаем и поливаем сливками, присыпаем сахаром, затем возвращаем булочки обратно в духовку выпекаться ещё на 5-10 минут до красивой румяности. Горячие булочки перекладываем на блюдо и даем остыть. Приятного аппетита!
5
Смотрите пошаговое видео со всеми нюансами:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Solomeya
оставил(а)
Вот такие сердечки были и у нас...
5 февраля 2018 г.
Ответить
ekaterina-lav ответил(а) Solomeya
Большое спасибо за фото!
5 февраля 2018 г.
Ответить
Очень вкусно,спасибо!
11 марта 2018 г.
Ответить
Большое спасибо!
12 марта 2018 г.
Ответить
Вкусные) спасибо за рецепт)
20 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!