Морковный бархатный торт с апельсиновой цедрой и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ооочень нежный тортик с ярко выраженной цитрусовой ноткой. Тает во рту!
Ингредиенты
- яйца 4 шт
- масло растительное 220 мл
- мука 350 гр
- морковь (очищенная), 400 гр
- сахар 350 гр
- разрыхлитель 2 ч.л.
- корица щепотка
- цедра апельсина
- орехи грецкие 180 гр
- сливки 35% 500 гр
- сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Духовку включить на 170С-180С.
Морковь натереть на мелкой терке, грецкие орехи порубить ножом. Миксером взбиваем яйца с сахаром около 7-8 минут до пышной пены. Вливаем растительное масло, взбиваем. Просеять муку, разрыхлитель, добавить корицу. Еще раз просеять уже в миску со взбитыми яйцами.
2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
3
Натертую морковь добавить в тесто и хорошо перемешать лопаткой.
4
Затем добавить порубленные грецкие орехи.
5
Получится тесто средней консистенции.
6
Дно формы выстелить пергаментом и вылить 1/3 теста, выпекать в хорошо разогретой духовке 25-30 минут до сухой спажки. Вытащить корж из формы, дно формы опять выстелить пергаментом, вылить 1/2 теста, выпекать так же.
7
Испечь 3 коржа. Коржи остудить, завернуть каждый корж в пищевую пленку и в холодильник на 3-4 часа. Вытащить коржи из холодильника, срезать верхушки, это будет посыпка на бока и верх торта.
8
Крем: взбить холодные сливки с сахарной пудрой.
9
Сборка торта: дно сервировочной тарелки(серединку, чтобы коржи не елозили) чуть смазать кремом, кладем первый корж, вокруг него установить кондитерское кольцо(с ним удобнее), выложить 1/3 часть крема, затем второй корж, 1/2 крема, третий корж, крем. Оставить 2-3 ст.л. крема на бока торта. Убрать кондитерское кольцо, обмазать кремом бока торта.
10
Бока и верх торта обсыпать крошкой бисквита(верхушки коржей), крошку можно быстро в блендере сделать. Украсить по вашему желанию. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. Я обычно делаю торты вечером, чтобы за ночь они хорошо пропитались.
11
Приятного чаепития!
12
P.S. Торт оооочень нежный, с ярко выраженной цитрусовой ноткой, плюс грецкие орехи и корица. Вкус обалденный! Морковь не ощущается совсем(если не сказать, что там морковь, то никто и не догадается), но она придает торту особую сочность.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Готовила 2 раза. торт просто изумительный. Получается с первого раза. Улетает просто на ура
29 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!