avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный бархатный торт с апельсиновой цедрой и грецкими орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный бархатный торт с апельсиновой цедрой и грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Ооочень нежный тортик с ярко выраженной цитрусовой ноткой. Тает во рту!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Масло растительное 220 мл
  • Мука 350 г
  • Морковь (очищенная) 400 г
  • Сахар 350 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Корица 1 щеп.
  • Цедра апельсина
  • Орехи грецкие 180 г
  • Сливки 35% 500 г
  • Сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

93
человека планируют готовить
1
Духовку включить на 170С-180С. Морковь натереть на мелкой терке, грецкие орехи порубить ножом. Миксером взбиваем яйца с сахаром около 7-8 минут до пышной пены. Вливаем растительное масло, взбиваем. Просеять муку, разрыхлитель, добавить корицу. Еще раз просеять уже в миску со взбитыми яйцами.
2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
3
Натертую морковь добавить в тесто и хорошо перемешать лопаткой.
4
Затем добавить порубленные грецкие орехи.
5
Получится тесто средней консистенции.
6
Дно формы выстелить пергаментом и вылить 1/3 теста, выпекать в хорошо разогретой духовке 25-30 минут до сухой спажки. Вытащить корж из формы, дно формы опять выстелить пергаментом, вылить 1/2 теста, выпекать так же.
7
Испечь 3 коржа. Коржи остудить, завернуть каждый корж в пищевую пленку и в холодильник на 3-4 часа. Вытащить коржи из холодильника, срезать верхушки, это будет посыпка на бока и верх торта.
8
Крем: взбить холодные сливки с сахарной пудрой.
9
Сборка торта: дно сервировочной тарелки(серединку, чтобы коржи не елозили) чуть смазать кремом, кладем первый корж, вокруг него установить кондитерское кольцо(с ним удобнее), выложить 1/3 часть крема, затем второй корж, 1/2 крема, третий корж, крем. Оставить 2-3 ст.л. крема на бока торта. Убрать кондитерское кольцо, обмазать кремом бока торта.
10
Бока и верх торта обсыпать крошкой бисквита(верхушки коржей), крошку можно быстро в блендере сделать. Украсить по вашему желанию. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. Я обычно делаю торты вечером, чтобы за ночь они хорошо пропитались.
11
Приятного чаепития!
12
P.S. Торт оооочень нежный, с ярко выраженной цитрусовой ноткой, плюс грецкие орехи и корица. Вкус обалденный! Морковь не ощущается совсем(если не сказать, что там морковь, то никто и не догадается), но она придает торту особую сочность.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2