Шейка свиная сыровяленная (завистливая)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей 1963
Ингредиенты
- Свиная шейка 1 кг
- Соль 20 гр. н/кг
- Сахар 1 чайн.ложка
- Специи
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Шейка свиная сыровяленая Завистливая.
Слаб человек, завистлив! Не дает мне покоя слава великого
повелителя и изготовителя сала и мяса, товарища моего Стаценко Николая. Написал, рассказал ОН и прислал фото, как сам солит и вялит свинину (Класс!) поверьте! Решил и я попробовать завялить шейку свиную (опыт есть, но все проба маленькими порциями, не более 500 гр.) Тут взял свиную шейку, чуть больше килограмма.
2
Итак: шейка свиная, специи (Белорусский тмин, Крымский
кориандр, Абхазская аджика, Можжевельник лесной, Чабрец степной, соль Илецкая, ложку чайную сахарного песка) смешал, истолок в ступке, обсыпал, втер эту смесь в кусок мяса, поставил в холодильник, созревать, солиться (постоянно переворачивая кусок мяса)на трое суток. Потом обмыл мясо, замочил на час в воде, предварительно разведенной в слабом растворе уксуса.
3
Затем обсушил, завернул в тряпицу чистую и две недели вялил, чередуя, днем в холодильнике, ночью вывешивал на балкон. Через две недели попробовал на вкус и … Ляпота!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!