Шейка свиная сыровяленная (завистливая)

Шейка свиная сыровяленная (завистливая)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей 1963

Ингредиенты

Свиная шейка 1 кг
Соль 20 гр. н/кг
Сахар 1 чайн.ложка
Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шейка свиная сыровяленая Завистливая. Слаб человек, завистлив! Не дает мне покоя слава великого повелителя и изготовителя сала и мяса, товарища моего Стаценко Николая. Написал, рассказал ОН и прислал фото, как сам солит и вялит свинину (Класс!) поверьте! Решил и я попробовать завялить шейку свиную (опыт есть, но все проба маленькими порциями, не более 500 гр.) Тут взял свиную шейку, чуть больше килограмма.
2
Итак: шейка свиная, специи (Белорусский тмин, Крымский кориандр, Абхазская аджика, Можжевельник лесной, Чабрец степной, соль Илецкая, ложку чайную сахарного песка) смешал, истолок в ступке, обсыпал, втер эту смесь в кусок мяса, поставил в холодильник, созревать, солиться (постоянно переворачивая кусок мяса)на трое суток. Потом обмыл мясо, замочил на час в воде, предварительно разведенной в слабом растворе уксуса.
3
Затем обсушил, завернул в тряпицу чистую и две недели вялил, чередуя, днем в холодильнике, ночью вывешивал на балкон. Через две недели попробовал на вкус и … Ляпота!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер! Спасибо
3 марта 2018 г.
Ответить
А что делать тем у кого нет балкона? 🧐
14 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!