Угощение Нептуна

Угощение Нептуна

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
Восточная мудрость гласит:"Если человеку подарить рыбу,он будет сыт один день;если...

Ингредиенты

рыбы-чавыча 1 кг
соли 2 ст. л.
сахара 1 ст. л.
Специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шаг первый Покупаем целую рыбину, обычно стоимость чавычи в неразделанном формате стоит на порядок дешевле филе или стейков. Есть формула для всех лососевых, на которую можно ориентироваться: на 1 кг рыбы нужно взять 2 полные столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Это – основа, от которой можно отталкиваться, но не следовать ей слепо.Я проверяю на 2 день,если слишком солена - добавляю сахар, слабо солена - соль(на уровне интуиции). У меня соль крупного помола.
2
Шаг второй Филе выкладываем в стеклянный контейнер, размер которого примерно равен площади куска рыбы. Смешиваю соль и сахар, добавляю перец (душистый, черный и красный). На дно контейнера смесь для посола десертную ложку, затем натираем филе рыбы смесью и кладем шкурой на дно.Сверху лавровый лист (2шт.), кардамон и мускатный орех по вкусу.
3
Шаг третий Натираем второй кусок смесью для посола и кладем в контейнер шкуркой вверх. Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 2-3 дня.. Три дня – чавыча станет хорошо просоленной. Засоленная в домашних условиях, не содержит в себе ни консервантов, ни каких-либо добавок. Вкусная, качественная, потрясающе нежная!!! К столу: просто нарезаю,делаю суши........
4
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Отличный рецепт! Большое вам спасибо!
11 апреля 2018 г.
Ответить
СПАСИБО !!! Мне очень приятно.
12 апреля 2018 г.
Ответить
Что не так? Почему мой рецепт Лавашики под замком ?
16 апреля 2018 г.
Ответить
Всё поняла
16 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!