Хлеб без загустителей. Без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Олеся🍒 🏃♂️
Людям, которые страдают непереносимостью глютена (целиакия) или аллергией на глютен...
Ингредиенты
- муки зелёной гречки(!!!) 170 гр
- льняной муки 50 гр
- карт-го крахмала или муки тапиоки 100 гр
- размолотого льняного семени (у меня не было, заменила на 1 яйцо) 20 гр
- растительного масла 15 мл
- соли 7 гр
- дрожжи сухие 7 гр
- сахара 20 гр
- чуть тёплой воды 290 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сухие ингредиенты кроме соли смешать.
Влажные ингредиенты также содинить.
Смешать обе части. Я с помощью миксера.
Когда все ингредиенты хорошо соединятся, добавить соль.
Разложить тесто в смазанные формы(форму).
Оставить в тепле на подъём. У меня час поднималось.
Духовку заранее разогреть до Т 200*С.
Перед выпечкой хлеб сбрызнуть водой.
Выпекать до готовности. Духовку отключить, дверцу не открывать, дать хлебу полностью в ней остыть.
Помните, что безглютеновая выпечка оседает.
Вкусного хлеба 🍞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!