
Хлеб без загустителей. Без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Людям, которые страдают непереносимостью глютена (целиакия) или аллергией на глютен...
Ингредиенты
- Муки зелёной гречки() 170 г
- Льняной муки 50 г
- Карт-го крахмала или муки тапиоки 100 г
- Размолотого льняного семени (у меня не было, заменила на 1 яйцо) 20 г
- Растительного масла 15 мл
- Соли 7 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Сахара 20 г
- Чуть тёплой воды 290 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сухие ингредиенты кроме соли смешать.
Влажные ингредиенты также содинить.
Смешать обе части. Я с помощью миксера.
Когда все ингредиенты хорошо соединятся, добавить соль.
Разложить тесто в смазанные формы(форму).
Оставить в тепле на подъём. У меня час поднималось.
Духовку заранее разогреть до Т 200*С.
Перед выпечкой хлеб сбрызнуть водой.
Выпекать до готовности. Духовку отключить, дверцу не открывать, дать хлебу полностью в ней остыть.
Помните, что безглютеновая выпечка оседает.
Вкусного хлеба 🍞



4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями