
Щучьи котлеты. Вкусные, сочные, рыбные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Антипина
Готовим щучьи котлеты. Мой рецепт сочных котлет из щуки. Не знаете, что приготовить из...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Щука 500-600 г
- Лук 1 шт (большой)
- Масло сливочное 10-15 г
- Молоко 100 мл
- Яичный белок 1 шт.
- Батон пшеничный 2 куска (50 гр)
- Сливки 20-22% 50 мл
- Масло растительное 50 мл
- Соль 1/2 ч. л.
- Перец белый молотый 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замачиваем батон в молоке.
2
Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики, обжариваем на сковороде с добавлением масла до прозрачности.
3
Филе рыбы очищаем от костей, на доске ложкой или ножом.
4
Пропускаем через мясорубку мясо щуки, батон с молоком и лук.
5
Перемешиваем все ингредиента, а потом еще раз пропускаем фарш через мясорубку для того, чтобы он был более однородный.
6
Фарш немного отбиваем, добавляя сливки, солим и приправляем белым молотым перцем.
7
В стакане блендера взбиваем яичный белок в густую пену, а затем перекладываем его в фарш, аккуратно вмешиваем его.
8
Смачиваем руки в теплой воде и начинаем лепить (формовать) котлеты.
9
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
10
Затем ставим в разогретую до 170 градусов духовку и готовим еще 15-20 минут.
11
Готовые щучьи котлеты подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!
4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями













































































