Пряный тёмный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Скуридина
Из книги Анны Китаевой Я и моя хлбопечка
Ингредиенты
пш/пш. муки 380 гр
ржаной муки 180 гр.
мл.крепкого чёрного чая тёплого 360
сухих дрожжей 1,6 ч.л.
р/масла 2 ст.л
мёда 1 ст.л.
тёмного сахара 1 ст.л
соли 1 ч.л.
какао 2 - 3 ст.л
сухого молока 2 ст.л.
смеси кориандра , мускатного ореха, корицы, имбиря, кардамона, гвоздики 1,5 ст.л
тёмного изюма 100 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Всё загрузила в х/печь.
2
Режим тесто.
3
Пекла в духовке. А в общем рецепт для х/п. Но мне так нравится лучше.
4
5
6
Все пропорции поделила пополам. Всё точно по рецепту. Хлеб получился очень мягкий и ароматный. Даже не знаю какая специя преобладает во вкусе. Лично мне не очень нравится корица. А так отличный хлебушек получился, чуть сладковатый.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за добрые слова. Но я лентяйка. И что - то писать , и делать фото - это для меня....... На сайте я тоже очень давно. Правда никогда не добавляла...
16 марта 2018 г.
Ответить
Оксана Кащеева
оставил(а)
Елена, спасибо большое за ваш рецепт 👍для меня необычный набор ингредиентов и такой интересный результат 🔥
21 апреля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!