Морковный пирог с творогом и яблоками

Морковный пирог с творогом и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Корчагова
Диетический морковно-творожный пирог с ароматными яблоками, корицей и кленовым сиропом....
6-8 порций
1

Ингредиенты

свежей моркови, 500 г
обезжиренного творога, 300 г
яйца, 3
средних зелёных яблока, 3
соды, половина чайной ложки
ванильного сахара, 1 чайная ложка
корицы, 3 щепотки
цельнозерновой или овсяной муки, 1 стакан
кленового сиропа, 1 столовая ложка
морской соли, 2 щепотки
сливочного масла, 2 г.
сахарной пудры 2 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свежую морковь вымыть и очистить от кожуры. Опустить в блендер и измельчить до состояния пюре.
2
В глубоком блюде смешать морковное пюре и творог.
3
Добавить три яйца, соль, ваниль и корицу. Всё перемешать.
4
Одно яблоко порезать мелкими кубиками и соединить с морковно-творожной смесью, 2 оставшихся яблока оставить на украшение.
5
Всыпать муку и соду. Все тщательно перемешать.
6
Антипригарную форму смазать небольшим кусочком сливочного масла. Выложить тесто.
7
Два оставшихся яблока налезать тонкими дольками. Фигурно выложить поверх теста. Присыпать корицей и сахарной пудрой.
8
Пирог поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Когда корочка станет золотистой, пирог готов!
9
Готовый пирог оставить в форме остывать в течение часа. Затем переложить на тарелку и с помощью силиконовой кисточки смазать кленовым сиропом.
10
Подавать тёплым! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо. Пирог очень вкусный и сытный.
16 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!