
Морковный пирог с творогом и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корчагова
Диетический морковно-творожный пирог с ароматными яблоками, корицей и кленовым сиропом....
6-8 порций
1
Ингредиенты
- Свежей моркови 500 г
- Обезжиренного творога 300 г
- Яйца 3
- Средних зелёных яблока 3
- Соды 0,5 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Корицы 3 щеп.
- Цельнозерновой или овсяной муки 1 стак.
- Кленового сиропа 1 ст. л.
- Морской соли 2 щеп.
- Сливочного масла 2 г
- Сахарной пудры 2 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Свежую морковь вымыть и очистить от кожуры. Опустить в блендер и измельчить до состояния пюре.
2
В глубоком блюде смешать морковное пюре и творог.
3
Добавить три яйца, соль, ваниль и корицу. Всё перемешать.
4
Одно яблоко порезать мелкими кубиками и соединить с морковно-творожной смесью, 2 оставшихся яблока оставить на украшение.
5
Всыпать муку и соду. Все тщательно перемешать.
6
Антипригарную форму смазать небольшим кусочком сливочного масла. Выложить тесто.
7
Два оставшихся яблока налезать тонкими дольками. Фигурно выложить поверх теста. Присыпать корицей и сахарной пудрой.
8
Пирог поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Когда корочка станет золотистой, пирог готов!
9
Готовый пирог оставить в форме остывать в течение часа. Затем переложить на тарелку и с помощью силиконовой кисточки смазать кленовым сиропом.
10
Подавать тёплым! Приятного аппетита!



4.861591
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)