Сладкие груши с Маскарпоне и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корчагова
Мягкие медовые груши под горячим «сливочным мороженым» с орехами, вкус которых...
1 час
4 порции
1
Ингредиенты
- груши, 4
- сыра Маскарпоне, 150 г.
- сливочного масла, 1 чайная ложка
- сахарного песка, 1 чайная ложка
- чайной ложки корицы, 1/2
- жидкого мёда, 50 мл
- кедровых орехов, 1 горсть
- жаропрочная форма
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Поставить духовку прогреваться до 200 градусов. Груши вымыть. Разрезать на две части. Очистить от сердцевины, вырезать выемки. Я использую керамические ножи. Они дают ровный срез и у фруктов нет металлического вкуса, как после обычных ножей. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Посыпать сахарным песком.
2
Внутрь каждой половинки груши поместить сыр Маскарпоне с горкой, а также смазать всю поверхность груши. Положить груши в жаропрочную форму.
3
На сыр выложить кедровые орехи, слегка вдавить. Полить мёдом и присыпать корицей. Я использовала каштановый мёд. Мне он очень нравится за свой терпкий вкус и яркий аромат. Форму с грушами поставить в разогретую духовку на 20 минут.
4
Груши готовы, как только корочка станет золотистой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1