
Сладкие груши с Маскарпоне и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Корчагова
Мягкие медовые груши под горячим «сливочным мороженым» с орехами, вкус которых...
1 час
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Груши 4
- Сыра маскарпоне 150 г
- Сливочного масла 1 ч. л.
- Сахарного песка 1 ч. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Жидкого мёда 50 мл
- Кедровых орехов 1 горст.
- Жаропрочная форма
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Поставить духовку прогреваться до 200 градусов. Груши вымыть. Разрезать на две части. Очистить от сердцевины, вырезать выемки. Я использую керамические ножи. Они дают ровный срез и у фруктов нет металлического вкуса, как после обычных ножей. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Посыпать сахарным песком.
2
Внутрь каждой половинки груши поместить сыр Маскарпоне с горкой, а также смазать всю поверхность груши. Положить груши в жаропрочную форму.
3
На сыр выложить кедровые орехи, слегка вдавить. Полить мёдом и присыпать корицей. Я использовала каштановый мёд. Мне он очень нравится за свой терпкий вкус и яркий аромат. Форму с грушами поставить в разогретую духовку на 20 минут.
4
Груши готовы, как только корочка станет золотистой. Приятного аппетита!



4.851724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)