avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкие груши с Маскарпоне и орехами

Сладкие груши с Маскарпоне и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Корчагова
Мягкие медовые груши под горячим «сливочным мороженым» с орехами, вкус которых...
1 час
4 порции
1

Ингредиенты

  • груши, 4
  • сыра Маскарпоне, 150 г.
  • сливочного масла, 1 чайная ложка
  • сахарного песка, 1 чайная ложка
  • чайной ложки корицы, 1/2
  • жидкого мёда, 50 мл
  • кедровых орехов, 1 горсть
  • жаропрочная форма

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Поставить духовку прогреваться до 200 градусов. Груши вымыть. Разрезать на две части. Очистить от сердцевины, вырезать выемки. Я использую керамические ножи. Они дают ровный срез и у фруктов нет металлического вкуса, как после обычных ножей. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Посыпать сахарным песком.
2
Внутрь каждой половинки груши поместить сыр Маскарпоне с горкой, а также смазать всю поверхность груши. Положить груши в жаропрочную форму.
3
На сыр выложить кедровые орехи, слегка вдавить. Полить мёдом и присыпать корицей. Я использовала каштановый мёд. Мне он очень нравится за свой терпкий вкус и яркий аромат. Форму с грушами поставить в разогретую духовку на 20 минут.
4
Груши готовы, как только корочка станет золотистой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Елена, спасибо. Стараюсь.
17 марта 2018 г.
Ответить