avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкие груши с Маскарпоне и орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сладкие груши с Маскарпоне и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Корчагова
Мягкие медовые груши под горячим «сливочным мороженым» с орехами, вкус которых...
1 час
4 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Груши 4
  • Сыра маскарпоне 150 г
  • Сливочного масла 1 ч. л.
  • Сахарного песка 1 ч. л.
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Жидкого мёда 50 мл
  • Кедровых орехов 1 горст.
  • Жаропрочная форма

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Поставить духовку прогреваться до 200 градусов. Груши вымыть. Разрезать на две части. Очистить от сердцевины, вырезать выемки. Я использую керамические ножи. Они дают ровный срез и у фруктов нет металлического вкуса, как после обычных ножей. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Посыпать сахарным песком.
2
Внутрь каждой половинки груши поместить сыр Маскарпоне с горкой, а также смазать всю поверхность груши. Положить груши в жаропрочную форму.
3
На сыр выложить кедровые орехи, слегка вдавить. Полить мёдом и присыпать корицей. Я использовала каштановый мёд. Мне он очень нравится за свой терпкий вкус и яркий аромат. Форму с грушами поставить в разогретую духовку на 20 минут.
4
Груши готовы, как только корочка станет золотистой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1