
"Постный плов с грибами"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта Великая
Ингредиенты
- рис длинозерый 300 грамм
- моркови 200 грамм
- лука 200 грамм
- консервированных резаных шампиньонов 1 банка
- соль, перец, куркума
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кубиком.
2
Морковь натереть на крупной тёрке.
3
Вскрыть банку с шампиньонами, слить воду.
4
Рис тщательно промыть.
5
В казане или мультиварке, разогреть подсолнечное масло. Обжарить на нем лук, морковку, добавить туда же грибы. Сверх ху засыпать все это рисом, ровномерно, как бы пряча под рис зажарку. Залить все аккуратно водой, уровень воды должен быть на два пальца выше, уровня риса. Лично я заливаю за ранее вскипяченной водой из электрочайника. Да бы ускорить процесс. Накрываем крышкой и готовим на меленьком огне, пока вся вода не впитается где наверное 15-20 минут, важно☝️, не открывать крышку в процессе.
6
И Если это мультиварка, выставляйте режим крупа, экспресс, или плов. Кстати, после приготовления в кастрюле/казанке дайте плову не много дойти, оставьте его так же под крышкой ещё минут на 20. Я всегда готовлю, любой плов по такому алгоритму и ни раза не получилась каша, всегда рассыпчатый.
7
И самое главное посолить в процессе и добавить куркуму для цвета и вкуса. 👩🏻🍳



4.792155
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)