avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классический пасхальный кулич, не черствеющий

Классический пасхальный кулич, не черствеющий

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Это был мой дебют! Впервые я решила испечь пасхальный кулич. Всё получилось, я осталась...
3 часа
8

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • сахар 300 гр
  • мука 1,3 кг
  • дрожжи 11 гр
  • яйца 6 шт
  • изюм 300 гр
  • ванильный сахар 1 чайная ложка
  • яичные белки 2 шт
  • сахар 100гр (для глазури)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Молоко немного подогреем и растворим в нём дрожжи. Добавим 500гр муки и хорошо перемешаем. Это будет наша опара. Накроем её полотенцем и поставим в тёплое место. Опара должна увеличиться вдвое. Это не более 30мин.
2
Белки отделяем от желтков. Желтки нужно растереть с сахаром, а белки взбить со щепоткой соли в пену.
3
В подошедшую опару добавляем желтки и перемешиваем. Теперь надо добавить размягчённое масло и снова перемешать. Следом отправляем белки и сова перемешиваем.
4
Добавляем оставшуюся просеянную муку. Её может понадобиться чуть больше или меньше. Хорошо вымешиваем тесто, оно НЕ должно получиться крутым и НЕ должно липнуть к рукам. Снова поставим тесто в тёплое место. Надо дать ему хорошо подняться(на это потребуется 50 -60мин)
5
Предварительно необходимо замочить изюм в тёплой воде минут на 30. В подошедшее тесто добавим изюм, перемешаем и снова поставим в тёплое место. Оно должно хорошо подняться.
6
Теперь берём формы, стенки хорошо смазываем маслом и выкладываем тесто на 1/3 формы. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и тесту подняться уже в форме.
7
Духовку разогреваем до 100гр и отправляем в неё куличи на 10минут. Затем температуру прибавляем до 180гр, выпекаем куличи до готовности около 25мин. Что бы проверить готовность кулича, проткните его зубочисткой, если она сухая - кулич готов.
8
Теперь приготовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Затем добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Горячий кулич смазываем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 куличиков - 3 по 5 разной формы. Как раз для всей моей семьи! Удачи и вам!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
а дрожжи какие? "быстрого приготовления" подойдут?
28 марта 2018 г.
Ответить
Елена ответил(а) Ullika🌳
Я использовала сухие дрожжи.
28 марта 2018 г.
Ответить
Ullika🌳 ответил(а) Ullika🌳
понятно, спасибо!
28 марта 2018 г.
Ответить
Да, действительно пропустила! 200гр сливочного масла....
6 апреля 2018 г.
Ответить
Вы не написали количество масла. Добавьте, пожалуйста, рецепт очень заинтересовал.
6 апреля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!