Классический пасхальный кулич, не черствеющий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Это был мой дебют! Впервые я решила испечь пасхальный кулич. Всё получилось, я осталась...
3 часа
8
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- сахар 300 гр
- мука 1,3 кг
- дрожжи 11 гр
- яйца 6 шт
- изюм 300 гр
- ванильный сахар 1 чайная ложка
- яичные белки 2 шт
- сахар 100гр (для глазури)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Молоко немного подогреем и растворим в нём дрожжи. Добавим 500гр муки и хорошо перемешаем. Это будет наша опара. Накроем её полотенцем и поставим в тёплое место. Опара должна увеличиться вдвое. Это не более 30мин.
2
Белки отделяем от желтков. Желтки нужно растереть с сахаром, а белки взбить со щепоткой соли в пену.
3
В подошедшую опару добавляем желтки и перемешиваем. Теперь надо добавить размягчённое масло и снова перемешать. Следом отправляем белки и сова перемешиваем.
4
Добавляем оставшуюся просеянную муку. Её может понадобиться чуть больше или меньше. Хорошо вымешиваем тесто, оно НЕ должно получиться крутым и НЕ должно липнуть к рукам. Снова поставим тесто в тёплое место. Надо дать ему хорошо подняться(на это потребуется 50 -60мин)
5
Предварительно необходимо замочить изюм в тёплой воде минут на 30. В подошедшее тесто добавим изюм, перемешаем и снова поставим в тёплое место. Оно должно хорошо подняться.
6
Теперь берём формы, стенки хорошо смазываем маслом и выкладываем тесто на 1/3 формы. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и тесту подняться уже в форме.
7
Духовку разогреваем до 100гр и отправляем в неё куличи на 10минут. Затем температуру прибавляем до 180гр, выпекаем куличи до готовности около 25мин. Что бы проверить готовность кулича, проткните его зубочисткой, если она сухая - кулич готов.
8
Теперь приготовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Затем добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Горячий кулич смазываем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 куличиков - 3 по 5 разной формы. Как раз для всей моей семьи! Удачи и вам!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Вы не написали количество масла. Добавьте, пожалуйста, рецепт очень заинтересовал.
6 апреля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!