Борщ украинский вегетарианский

Борщ украинский вегетарианский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#украинскаякухня Борщ получается очень насыщенным и потрясающе вкусным. Сметанка только...
2 часа 10 мин.
8 порций

Ингредиенты

шт. Свекла 2
Овощной бульон 3 л.
шт. Помидоры 2
шт. Лук репчатый 2
шт. Морковь 2
шт. Корень петрушки 2
ст л. Мука 1
Капуста белокочанная 200 гр.
шт. Картофель 3
. Сок лимона 1/2
соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Масло растительное для пассеровки. Зелень, чеснок По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свеклу очистить, нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле в течение 10 мин. На умеренном огне, переложить в кастрюлю, залить 0,5 л овощного бульона и протушить 40 мин. на медленном огне, периодически помешивая.
2
Добавить свежие помидоры натертые на крупной тёрке и ещё тушить 10 мин.
3
Очистить и нарезать лук кольцами, морковь и петрушку соломкой, спассеровать на растительном масле на умеренном огне 15 мин.
4
Отдельно спассеровать муку и развести небольшим количеством овощного бульона.
5
В кастрюлю со свеклой положить пассерованые корнеплоды, сахар по вкусу, перемешать и протушить 10 минут.
6
Туда же налейть оставшийся бульон, довести до кипения, положить нашинкованную капусту, проварить 5 минут.
7
Добавить очищенный картофель нарезанный дольками и варить ещё 10 минут.
8
После этого ввести пассерованую муку, соль,перец горошком, лавровый лист, сок лимона. Варить на слабом огне 20 минут.
9
Подавайте с мелко нарезанной зеленью, измельченными чесноком.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Татьяна, спасибо! Фасоль всегда хороша!
29 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!