Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Усманова
Ингредиенты
- яиц 6
- муки 500 грамм
- ст.л.коньяка 2
- Пол литра растительного масла
- Мёда 2 стакана
- сахара 1 стакана
- очищенных грецких орехов 150 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разбиваем яйца, размешиваем
2
Наливаем в яйца коньяк
3
Насыпаем муку, тесто замешиваем как на домашнюю лапшу (не очень крутое, но чтоб при раскатывании хорошо резалось).
4
Раскатываем листы толщиной 1,5-2мм.
5
Режем лапшу
6
В казан наливаем пол литра масла
7
Частями кладём в горячее масло нарезанную лапшу и мешаем шумовкой, до румяного цвета.
8
Вытаскиваем в большую кастрюлю
9
Так жарим всю нарезанную лапшу
10
Готовим сироп
11
В мёд насыпаем сахар и ставим на огонь, и постоянно мешаем до полного растворения сахара
12
Кладём в лапшу орехи и заливаем горячим сиропом и всё перемешиваем шумовкой
13
Когда всё перемешается, и ещё не остывшее выкладываем в красивое блюдо и руками придаем форму, руки предварительно смочить в холодной воде. Сверху можно украсить орехами.
14
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851671
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!