avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак
Чак-чак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Усманова

Ингредиенты

  • Яиц 6
  • Муки 500 г
  • Л.коньяка 2 стак.
  • Растительного масла 0,5 л
  • Мёда 2 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Очищенных грецких орехов 150 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Разбиваем яйца, размешиваем
2
Наливаем в яйца коньяк
3
Насыпаем муку, тесто замешиваем как на домашнюю лапшу (не очень крутое, но чтоб при раскатывании хорошо резалось).
4
Раскатываем листы толщиной 1,5-2мм.
5
Режем лапшу
6
В казан наливаем пол литра масла
7
Частями кладём в горячее масло нарезанную лапшу и мешаем шумовкой, до румяного цвета.
8
Вытаскиваем в большую кастрюлю
9
Так жарим всю нарезанную лапшу
10
Готовим сироп
11
В мёд насыпаем сахар и ставим на огонь, и постоянно мешаем до полного растворения сахара
12
Кладём в лапшу орехи и заливаем горячим сиропом и всё перемешиваем шумовкой
13
Когда всё перемешается, и ещё не остывшее выкладываем в красивое блюдо и руками придаем форму, руки предварительно смочить в холодной воде. Сверху можно украсить орехами.
14
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями