Кулич Домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ушурелу
Ингредиенты
- молока 0,5 л
- свежих дрожжей 80 гр
- стак.сахара 1,5-2
- яиц 5
- сливоч.масла 250 гр
- изюма 250-300 гр
- муки 1 кг
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сделать опару на молоке и дрожжах с половиной муки, добавив 1 ст.л сахара. После того как опара будет готова, добавить сахарный песок, осторожно влить растопленое масло, положить 1-2 яйца и 4-3 желтка(белки использовать для глазури), муку сколько потребуется и замесить крутое тесто. Добавить изюм.
2
Готовое тесто разложить в формы и дать ему подняться, выпекать при температуре 200'C. 20-25 мин. готовность проверяем шпажкой.
3
Готовые куличи покрыть глазурью из взбитых белков с сахаром.
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891376
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3