Торт "Молочная девочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Ушакова
Ингредиенты
- Коржи (5 шт, диаметр 23 см)
- сгущёнка 1 банка
- яйца 2
- сливочное масло мягкое 100 г
- мука 160 г
- разрыхлитель 10 г
- Крем
- сметана (20%) 400 г
- сгущёнка 1 банка
- творог 250 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Приготовление: сгущенку взбить с яйцами и маслом, добавить муку (сначала в муку добавить разрыхлитель) и ложкой перемешать, чтобы мука не разлетелась от миксера, затем вымешать миксером, тесто получается как густая сметана.
2
Приготовить 5 листов пергаментной бумаги или антипригарный коврик, он и есть на фото. На каждый корж по 2 полных ст.ложки теста, выложить на пергамент и растянуть по окружности.
3
Выпекать 1 корж - 6 минут, не пересушить! После того, как достали из духовки, коржи друг на друга не складывать, слипнутся, очень нежные!
4
На фото торт выполнен в виде дольки, т.к. торт сделан из половины рецепта на 2,5 коржа.
5
Готовим крем: сметану и сгущенку взбить миксером, затем добавить творог (можно измельчить сначала в блендере), все смешаваем до однородности и смазать коржи.
6
Убрать в холод на 2-3 часа и торт готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!