Кулич пасхальный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Данный кулич пекла по рецепту из инета-Яндекс-фотки,автора рецепта,к сожалению,уже не...
Ингредиенты
- быстродействующих дрожжей 10 г
- муки 500 г
- молока 0,5 стакана
- сливочного масла 150 г
- желтка 2
- яйцо 1
- сахара 100 г
- изюм 1 стакан
- цукатов (не обязательно) 50 г
- корица, кардамон, гвоздика по желанию
- алкоголь (водка)
- глазурь в пакетиках
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Дрожжи добавить в муку.
2
Сахар развести в тёплом молоке.
3
Добавить растопленное масло.
4
Яйца.
5
Изюм и цукаты вымочить в алкоголе(водке) и вместе со специями отправить в тесто.
6
Дать тесту постоять в тёплом месте около часа.
7
Выложить в форму на 1\3 высоты,для более плотного на 1\2 высоты.
8
Подождать ещё 15 минут.
9
Выпекать 30 минут при температуре 150"С, и потом около часа при t-185"С.
10
Остывший кулич покрыть глазурью.
11
Для глазури: на 2 яичного белка - 100г сахара, взбить миксером.
12
Можно сверху посыпать по-желанию: орехами или готовый в пакетиках кондитерское украшение.
13
Куриные яйца крашенные в луковой шелухе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98681
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Видно,что глазурь удалась. А подсыхает глазурь уже без духовки?
3 апреля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!