avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Данный кулич пекла по рецепту из инета-Яндекс-фотки,автора рецепта,к сожалению,уже не...

Ингредиенты

  • быстродействующих дрожжей 10 г
  • муки 500 г
  • молока 0,5 стакана
  • сливочного масла 150 г
  • желтка 2
  • яйцо 1
  • сахара 100 г
  • изюм 1 стакан
  • цукатов (не обязательно) 50 г
  • корица, кардамон, гвоздика по желанию
  • алкоголь (водка)
  • глазурь в пакетиках

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Дрожжи добавить в муку.
2
Сахар развести в тёплом молоке.
3
Добавить растопленное масло.
4
Яйца.
5
Изюм и цукаты вымочить в алкоголе(водке) и вместе со специями отправить в тесто.
6
Дать тесту постоять в тёплом месте около часа.
7
Выложить в форму на 1\3 высоты,для более плотного на 1\2 высоты.
8
Подождать ещё 15 минут.
9
Выпекать 30 минут при температуре 150"С, и потом около часа при t-185"С.
10
Остывший кулич покрыть глазурью.
11
Для глазури: на 2 яичного белка - 100г сахара, взбить миксером.
12
Можно сверху посыпать по-желанию: орехами или готовый в пакетиках кондитерское украшение.
13
Куриные яйца крашенные в луковой шелухе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Видно,что глазурь удалась. А подсыхает глазурь уже без духовки?
3 апреля 2018 г.
Ответить
У меня глазурь подсыхала без духовки,на столе. В то время,а это было давненько, я не была в курсе,что можно подсушивать в духовке,а в рецепте не было...
3 апреля 2018 г.
Ответить
Спасибо, Галина за ответ
3 апреля 2018 г.
Ответить
Я благодарю Вас,за внимание ко мне!)
3 апреля 2018 г.
Ответить
❤️❤️❤️
3 апреля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!