
Кулич с начинкой из грецких орехов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Невероятно вкусный и необычный кулич с начинкой! Очень вкусное, мягкое тесто, дополняет...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 600 г
- Молока 200 мл
- Яйца 3
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 100 г
- Соли 1 щеп.
- Свежих дрожжей 25 г
- Ванилин по вкусу
- Цедра лимона по вкусу
- Молока 150 мл
- Сахара 150 г
- Грецких орехов 250 г
- Изюма 80 г
- Молока сгущенного 5 ст. л.
- Молока сухого 3 ст. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в 1 ст.л. чуть теплого молока. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
2
Соединить желтки, дрожжи, чуть теплое молоко, перемешать, добавить просеянную муку 3/4 от общего количества. В полученное тесто добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Затем добавить взбитые белки, перемешать. Теперь постепенно добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, у меня на замес ушло 20 минут. Готовое тесто поставить в теплое место на 1 час.
3
Приготовить начинку. В кастрюльку налить молоко (150 мл), довести до кипения, добавить сахар 150 г, измельченные орехи и изюм. Проварить на небольшом огне до испарения влаги. Остудить.
4
Поднявшееся тесто разделить на количество форм. Я использовала 4 бумажные формы диаметром 9 см. Каждый кусочек поделить пополам. На дно формы положить одну часть теста, в центр начинку, примерно 1,5 ст. л., закрыть второй частью теста,таким образом, чтобы оно покрывало начинку со всех сторон. Куличи поставить для расстойки в теплое место на 40-50 минут.
5
Выпекать куличи в разогретой до 180 С духовке до готовности. Мои куличи выпекались 35 минут.
6
Для помадки я соединила сгущенное, сухое молоко и лимонный сок, размешать до получения густой, однородной массы.
7
Полученной помадкой смазать куличи, украсить по желанию.
Приятного аппетита!
4.841769
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями









































































