
Гречка по-купечески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Моисеева
Ингредиенты
- Гречки 1 стак.
- Горячей воды 2 стак.
- Куриного филе 350-400 г
- Крупная луковица 1
- Крупная морковь 1
- Чеснока 3-4 зуб.
- Томатной пасты или кетчупа 1-2 ст. л.
- Сливочного масла 25-30 г
- Специи по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать и обжарить до золотистого цвета
2
Одновременно на другой сковороде (можно вместе с курицей) обжариваем нарезанный лук до прозрачности. Добавляем морковь и жарим еще 3 минутки.
3
Лук и морковь добавляем к курочке.
4
Сверху засыпаем гречку!
5
Томатную пасту размешиваем в воде и выливаем к курице.
6
Туда же чеснок пропущенный через пресс.
7
Добавляем сразу специи. У меня: базилик, перец черный молотый, соль, прованские травы и лавровый лист. И НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!
8
Как закипит снять пенку, попробовать на соль и оставляем кипеть с открытой крышкой!
9
Когда вода выкипит до уровня гречки, добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой, убавляем огонь на самый минимум и томим 15-20 минут!
10
Через 15-20 минут открываем гречку и перемешиваем!Готово!



4.921156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями