avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытый пирог (Quiche) со шпинатом, козьим сыром и окороком
Открытый пирог (Quiche) со шпинатом, козьим сыром и окороком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Открытый пирог (Quiche) со шпинатом, козьим сыром и окороком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anne Gaifeste
Открытый пирог - КИШ - QUICHE - традиционное блюдо, которое часто является "первым" и...
50 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Слоеное (или несладкое песочное) тесто 250 г
  • Шпинат замороженый или консервированый 500 г
  • Козий сыр ("козье поленце") 200 г
  • Сметана 200 г
  • Окорок 100 г
  • Яйца 2
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200 °C.
2
Потушить на сковороде размороженый шпинат с маслом примерно 10 минут.
3
Взбить яйца со сметаной, посолить, поперчить по вкусу. В сметанно-яичную смесь добавить тушеный шпинат, пропущеный в мясорубку окорок, все тщательно перемешать.
4
Раскатать тесто тонким слоем, выстелить форму, выложить начинку и сверху "украсить" кружками сыра "Козье поленце" примерно 0,7 см толщиной.
5
Выпекать 30-40 минут при t=200°C.
6
Приятного аппетита !
7
P.S. вместо козьего сыра можно использовать сыр "Фета" или брынзу - получиться не менее вкусно ! Попробуйте !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями