Открытый пирог (Quiche) со шпинатом, козьим сыром и окороком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Открытый пирог - КИШ - QUICHE - традиционное блюдо, которое часто является "первым" и...
50 минут
4 порции
Ингредиенты
- слоеное (или несладкое песочное) тесто 250 г
- шпинат замороженый или консервированый 500 г
- козий сыр ("Козье поленце") 200 г
- сметана 200 г
- окорок 100 г
- яйца 2
- сливочное масло 50 г
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200 °C.
2
Потушить на сковороде размороженый шпинат с маслом примерно 10 минут.
3
Взбить яйца со сметаной, посолить, поперчить по вкусу. В сметанно-яичную смесь добавить тушеный шпинат, пропущеный в мясорубку окорок, все тщательно перемешать.
4
Раскатать тесто тонким слоем, выстелить форму, выложить начинку и сверху "украсить" кружками сыра "Козье поленце" примерно 0,7 см толщиной.
5
Выпекать 30-40 минут при t=200°C.
6
Приятного аппетита !
7
P.S. вместо козьего сыра можно использовать сыр "Фета" или брынзу - получиться не менее вкусно ! Попробуйте !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!