Пасхальные куличи!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина Лаврентьева
Я работаю 35 лет кондитером,хочу поделиться своим рецептом для пасхальных куличей!
На 10 кг
2
Ингредиенты
- Мука 4,290 кг
- Сахар 1,428 кг
- Яйцо 28 шт
- Дрожжи 476 г
- Сметана 950 г
- Изюм 1,900 кг
- Соль 20 г
- Сахарная пудра 3 кг
- Вода для сах. пудры-разводить чтобы масса была густая(смазывать куличи)
- Молоко тёплое для разведения дрожжей 500 г
- Посыпка цветная для куличей-на один кулич от 10г-до 20г
- Маргарин или масло сливочное 1,290кг
- Ванилин для теста, для глазури- 4 пачки 4 пачки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дрожжи развести в молоке, яйца взбить с сахаром, маргарин разогреть. Всё перемешать. Добавить соль,ванилин и муку. Слегка перемешать,потом добавить изюм и ещё раз перемешать. Оставить на 4-5 часов для подъёма. Во время процесса обминать 2 раза.
2
Затем раскидать по формочкам и оставить для подъёма в два раза.Выпекать при t 180 г - 30-40 мин в зависимости от массы теста. Готовые куличи остудить полностью и потом только смазать глазурью и сразу же посыпать цветной посыпкой так как глазурь быстро засыхает.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Фото впечатляет! Глаз не отвести! Спасибо вам за отличный рецепт!
11 апреля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!