Кулич обыкновенный. Не "изумительный"

Кулич обыкновенный. Не "изумительный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владислав Шувалов
И не тает во рту . Валидол во рту тает . И это не рецепт моей бабушки . Хоть когда то...
8 порций

Ингредиенты

Мука сеяная (примерно) 1 кг
Топленое молоко 1 стакан с четвертью
Дрожжи живые 50 гр
Сахар + в опару 1, 5 стакана
Ванильный сахар 1- 2 пакетика
Яйца 5 штук
Цедра 1 лимона
Изюм, цукаты на усмотрение
Соль пол. чайной
Масло сливочное (маргарин для выпечки) 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко 1 ст ложку сахара, 2 стакана муки, измельченные живые дрожжи. Емкость побольше. Укрыть и теплое место на 1 час.
2
Яйца, сахар, ваниль миксером до пены. Затем размягченное масло, соль. Вымешать. Туда же изюм, цедру, цукаты
3
Яичную смесь в опару или наоборот - не важно. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку сначала в емкости. До момента, когда его можно как-то взять в руки, мешаю силиконовой лопаткой. Затем на хорошо присыпанную мукой доску. Состояние - к рукам почти не липнет, но почти
4
Снова в емкость, укрыть, теплое место, 1 час. Через час на доске с мукой обмять и еще на час в тепло.
5
Тесто в шары, примерно половина формы. Укрыть пленкой, снова в тепло
6
Через полчаса тесто в формах подошло. Начинаем выпекать
7
Готово. Завтра глазурь
8
Вот и управился
9
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Сказали - как отрезали! :-) Количество приготовленных куличей впечатляет!
11 апреля 2018 г.
Ответить
Ну так 4 партии по трем рецептам . Последний не выкладываю - не актуально уже . Жена угощать всех любит , прославив меня на весь микрорайон . То ли...
15 апреля 2018 г.
Ответить
Конечно, радоваться! У меня муж такую икру из баклажанов готовил, что все знакомые завидовали. :-)
16 апреля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!