
Копчёная скумбрия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Арзина
Рецептом когда-то поделился кум, за что ему большое спасибо. Рецепт очень простой, я...
Ингредиенты
- Скумбрии (где-то 1 кг.) 3 шт.
- Чая (1 ст. ложка) 5 пак.
- Соли 4 ст. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Жидкого дыма (20 мл.) 2 ст. л.
- воды 1 л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Заливаем кипятком (500 мл.) чайные пакетики. Оставляем завариваться.
2
Соль и сахар заливаем кипятком, перемешиваем до растворения соли.
3
Когда чай хорошо заварился, вливаем его к солевому раствору. Маринад должен полностью остыть.
4
Чистам рыбу, отрезаем головы, хорошо моем скумбрию.
5
Обрезаем горлышко у 2-х литровой бутылки. Ложим в бутылку хвостами кверху скумбрию.
6
Когда маринад остыл, добавляем к нему жидкий дым, чательно перемишиваем.
7
Заливаем нашу рыбку маринадом полностью (торчать могут хвостики слегка).
8
Ставим нашу рыбку в холодное место, на 3 дня. Хотябы 2 раза в день подшивеливаем рыбку (дергая рыбу за хвосты).
9
По истечению 3 дней достаём нашу рыбку с маринада, просушиваем и натераем маслом (для золотистого цвета).
10
Рыбка готова к употреблению. Приятного аппетита, друзья!
11
Видео к рецепту здесь https://www.instagram.com/ekaterina_arzina/



5516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями